Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 мая 2010 | Архив

Глава Коми выразил глубокие соболезнования жителям Кемеровской области

В телеграмме на имя Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в частности, говорится:

«Жители нашего региона с прискорбием узнали о трагедии, случившейся на шахте «Распадская» в ночь на 9 мая. Примите наши глубокие соболезнования.

Трагедия, повлекшая за собой гибель десятков людей, особой болью отозвалась в сердцах всех жителей нашей республики, шахтерских коллективах Воркуты и Инты, семьях наших горняков. Все мы не понаслышке знаем, в каких сложных и опасных условиях, рискуя жизнью, трудятся эти мужественные люди.

Прошу передать наши искренние слова поддержки семьям пострадавших. Разделяем с близкими и родными погибших боль и горечь невосполнимой утраты.

Стойкости и мужества всем жителям области в эти горестные дни».

Также Вячеслав Гайзер поручил Министерству промышленности Республики Коми совместно с руководителями угольных предприятий Воркуты и Инты провести детальную внеплановую проверку технического состояния шахт в Коми. С такой же просьбой Глава республики обратился в республиканскую Прокуратуру и региональное управление Ростехнадзора.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.