Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 мая 2010 | Архив

Глава Коми выразил глубокие соболезнования жителям Кемеровской области

В телеграмме на имя Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в частности, говорится:

«Жители нашего региона с прискорбием узнали о трагедии, случившейся на шахте «Распадская» в ночь на 9 мая. Примите наши глубокие соболезнования.

Трагедия, повлекшая за собой гибель десятков людей, особой болью отозвалась в сердцах всех жителей нашей республики, шахтерских коллективах Воркуты и Инты, семьях наших горняков. Все мы не понаслышке знаем, в каких сложных и опасных условиях, рискуя жизнью, трудятся эти мужественные люди.

Прошу передать наши искренние слова поддержки семьям пострадавших. Разделяем с близкими и родными погибших боль и горечь невосполнимой утраты.

Стойкости и мужества всем жителям области в эти горестные дни».

Также Вячеслав Гайзер поручил Министерству промышленности Республики Коми совместно с руководителями угольных предприятий Воркуты и Инты провести детальную внеплановую проверку технического состояния шахт в Коми. С такой же просьбой Глава республики обратился в республиканскую Прокуратуру и региональное управление Ростехнадзора.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.