Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 декабря 2010 | Архив

Гайзер и Федоров свяжут регионы

Фото: bnkomi.ru

Главы Коми Вячеслав Гайзер и Ненецкого округа Игорь Федоров подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Согласно документу, в 2011г. должны начаться работы по прокладке оптоволоконной линии из Коми до ненецкого Нарьян-Мара.

Губернатор Коми Вячеслав Гайзер и глава Ненецкого автономного круга Игорь Федоров подписали соглашение между двумя регионами о сотрудничестве. Вячеслав Гайзер отметил: «Впервые наши партнерские отношения были закреплены при подписании в апреле 2008г. соглашения о сотрудничестве. Сегодня мы подпишем уже третий протокол к соглашению, причем эти документы наполнены конкретными планами и мероприятиями, что еще раз подтверждает нашу заинтересованность в реальном взаимодействии и сотрудничестве».

В рамках нынешнего соглашения в 2011г. планируется реализовать совместный межрегиональный проект по развитию инфраструктуры связи. В настоящее время руководство обеих территорий решает вопрос о пропорциях софинансирования работ по прокладке оптоволоконной линии от Усть-Цильмы (в Коми) до ненецкого Нарьян-Мара. Стоимость проекта, по предварительным расчетам, составит 450 млн. рублей, срок реализации – два года, сообщает РИА Новости. Новый проект должен будет обеспечивать жителей отдаленных участков республики и округа телефонией, интернетом, цифровым телевидением.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.