блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2010 | Архив

Гайзер и Федоров свяжут регионы

Фото: bnkomi.ru

Главы Коми Вячеслав Гайзер и Ненецкого округа Игорь Федоров подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Согласно документу, в 2011г. должны начаться работы по прокладке оптоволоконной линии из Коми до ненецкого Нарьян-Мара.

Губернатор Коми Вячеслав Гайзер и глава Ненецкого автономного круга Игорь Федоров подписали соглашение между двумя регионами о сотрудничестве. Вячеслав Гайзер отметил: «Впервые наши партнерские отношения были закреплены при подписании в апреле 2008г. соглашения о сотрудничестве. Сегодня мы подпишем уже третий протокол к соглашению, причем эти документы наполнены конкретными планами и мероприятиями, что еще раз подтверждает нашу заинтересованность в реальном взаимодействии и сотрудничестве».

В рамках нынешнего соглашения в 2011г. планируется реализовать совместный межрегиональный проект по развитию инфраструктуры связи. В настоящее время руководство обеих территорий решает вопрос о пропорциях софинансирования работ по прокладке оптоволоконной линии от Усть-Цильмы (в Коми) до ненецкого Нарьян-Мара. Стоимость проекта, по предварительным расчетам, составит 450 млн. рублей, срок реализации – два года, сообщает РИА Новости. Новый проект должен будет обеспечивать жителей отдаленных участков республики и округа телефонией, интернетом, цифровым телевидением.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.