Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Владимир Торлопов планирует сделать Коми туристическим регионом

Президент Коми прогнозирует значительный прирост инвестиций в туристическую отрасль республики в связи с признанием столбов выветривания на горе Маньпупунер одним из семи чудес России.

Напомним, уникальный природный памятник – столбы выветривания – вошел в число победителей всероссийского конкурса «Семь чудес России».

В этой связи у республики пояилась реальная возможность успешно развивать этнотуризм, – заметил Владимир Торлопов 18 июня на встрече с министром национальной политики республики Валерием Коробовым.

«Столбы находятся в Печоро-Илычском заповеднике и, безусловно, эту территорию надо охранять, регулируя туристические потоки. Вместе с тем, необходимо разработать специальные туристические маршруты – как известно, до столбов очень трудно добраться», – сказал губернатор.

По мнению Торлопова, сам факт, что природный памятник именно из Коми стал одним из чудес России, повысит интерес к остальным местам и достопримечательностям республики.

Направления развития туризма в Коми планируется обсудить на заседании правительства региона 20 июня.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.