Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июня 2008 | Архив

Владимир Торлопов планирует сделать Коми туристическим регионом

Президент Коми прогнозирует значительный прирост инвестиций в туристическую отрасль республики в связи с признанием столбов выветривания на горе Маньпупунер одним из семи чудес России.

Напомним, уникальный природный памятник – столбы выветривания – вошел в число победителей всероссийского конкурса «Семь чудес России».

В этой связи у республики пояилась реальная возможность успешно развивать этнотуризм, – заметил Владимир Торлопов 18 июня на встрече с министром национальной политики республики Валерием Коробовым.

«Столбы находятся в Печоро-Илычском заповеднике и, безусловно, эту территорию надо охранять, регулируя туристические потоки. Вместе с тем, необходимо разработать специальные туристические маршруты – как известно, до столбов очень трудно добраться», – сказал губернатор.

По мнению Торлопова, сам факт, что природный памятник именно из Коми стал одним из чудес России, повысит интерес к остальным местам и достопримечательностям республики.

Направления развития туризма в Коми планируется обсудить на заседании правительства региона 20 июня.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».