СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 июня 2008 | Архив

Владимир Торлопов планирует сделать Коми туристическим регионом

Президент Коми прогнозирует значительный прирост инвестиций в туристическую отрасль республики в связи с признанием столбов выветривания на горе Маньпупунер одним из семи чудес России.

Напомним, уникальный природный памятник – столбы выветривания – вошел в число победителей всероссийского конкурса «Семь чудес России».

В этой связи у республики пояилась реальная возможность успешно развивать этнотуризм, – заметил Владимир Торлопов 18 июня на встрече с министром национальной политики республики Валерием Коробовым.

«Столбы находятся в Печоро-Илычском заповеднике и, безусловно, эту территорию надо охранять, регулируя туристические потоки. Вместе с тем, необходимо разработать специальные туристические маршруты – как известно, до столбов очень трудно добраться», – сказал губернатор.

По мнению Торлопова, сам факт, что природный памятник именно из Коми стал одним из чудес России, повысит интерес к остальным местам и достопримечательностям республики.

Направления развития туризма в Коми планируется обсудить на заседании правительства региона 20 июня.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.