Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
19 июня 2008 | Архив

Владимир Торлопов планирует сделать Коми туристическим регионом

Президент Коми прогнозирует значительный прирост инвестиций в туристическую отрасль республики в связи с признанием столбов выветривания на горе Маньпупунер одним из семи чудес России.

Напомним, уникальный природный памятник – столбы выветривания – вошел в число победителей всероссийского конкурса «Семь чудес России».

В этой связи у республики пояилась реальная возможность успешно развивать этнотуризм, – заметил Владимир Торлопов 18 июня на встрече с министром национальной политики республики Валерием Коробовым.

«Столбы находятся в Печоро-Илычском заповеднике и, безусловно, эту территорию надо охранять, регулируя туристические потоки. Вместе с тем, необходимо разработать специальные туристические маршруты – как известно, до столбов очень трудно добраться», – сказал губернатор.

По мнению Торлопова, сам факт, что природный памятник именно из Коми стал одним из чудес России, повысит интерес к остальным местам и достопримечательностям республики.

Направления развития туризма в Коми планируется обсудить на заседании правительства региона 20 июня.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.