Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 июня 2008 | Архив

Владимир Торлопов планирует сделать Коми туристическим регионом

Президент Коми прогнозирует значительный прирост инвестиций в туристическую отрасль республики в связи с признанием столбов выветривания на горе Маньпупунер одним из семи чудес России.

Напомним, уникальный природный памятник – столбы выветривания – вошел в число победителей всероссийского конкурса «Семь чудес России».

В этой связи у республики пояилась реальная возможность успешно развивать этнотуризм, – заметил Владимир Торлопов 18 июня на встрече с министром национальной политики республики Валерием Коробовым.

«Столбы находятся в Печоро-Илычском заповеднике и, безусловно, эту территорию надо охранять, регулируя туристические потоки. Вместе с тем, необходимо разработать специальные туристические маршруты – как известно, до столбов очень трудно добраться», – сказал губернатор.

По мнению Торлопова, сам факт, что природный памятник именно из Коми стал одним из чудес России, повысит интерес к остальным местам и достопримечательностям республики.

Направления развития туризма в Коми планируется обсудить на заседании правительства региона 20 июня.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.