Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 июня 2008 | Архив

Глава Коми поздравил республиканский госсовет с юбилеем

19 июня Владимир Торлопов выступил на торжественном заседании, посвященном 70-летию Госсовета республики Коми. Глава также поставил свою подпись в послании депутатам будущего.

В письме говориться о том, что Государственный Совет Коми IV созыва стремится сохранить лучшие традиции, заложенные предшественниками, и формирует облик современного парламента. Документ помешен в специальную капсулу, которая будет вскрыта в день 100-летия республиканского парламента в 2038г. «Теперь у всех присутствующих на торжественном заседании появится дополнительный стимул дожить до этого времени», – высказался по поводу письма Владимир Торлопов.

В своей речи парламентариям Владимир Торлопов подчеркнул, что начиная с III созыва, Государственный совет вышел на принципиально новый уровень своей деятельности. «Наряду с ростом числа законодательных и нормативных актов политическая значимость Государственного Совета усилилась после наделения региональных законодательных собраний полномочиями избрания по представлению президента России главы Республики Коми», – сказал глава региона.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.