Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
20 июня 2008 | Архив

Глава Коми поздравил республиканский госсовет с юбилеем

19 июня Владимир Торлопов выступил на торжественном заседании, посвященном 70-летию Госсовета республики Коми. Глава также поставил свою подпись в послании депутатам будущего.

В письме говориться о том, что Государственный Совет Коми IV созыва стремится сохранить лучшие традиции, заложенные предшественниками, и формирует облик современного парламента. Документ помешен в специальную капсулу, которая будет вскрыта в день 100-летия республиканского парламента в 2038г. «Теперь у всех присутствующих на торжественном заседании появится дополнительный стимул дожить до этого времени», – высказался по поводу письма Владимир Торлопов.

В своей речи парламентариям Владимир Торлопов подчеркнул, что начиная с III созыва, Государственный совет вышел на принципиально новый уровень своей деятельности. «Наряду с ростом числа законодательных и нормативных актов политическая значимость Государственного Совета усилилась после наделения региональных законодательных собраний полномочиями избрания по представлению президента России главы Республики Коми», – сказал глава региона.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.