Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 июня 2008 | Архив

Глава Коми поздравил республиканский госсовет с юбилеем

19 июня Владимир Торлопов выступил на торжественном заседании, посвященном 70-летию Госсовета республики Коми. Глава также поставил свою подпись в послании депутатам будущего.

В письме говориться о том, что Государственный Совет Коми IV созыва стремится сохранить лучшие традиции, заложенные предшественниками, и формирует облик современного парламента. Документ помешен в специальную капсулу, которая будет вскрыта в день 100-летия республиканского парламента в 2038г. «Теперь у всех присутствующих на торжественном заседании появится дополнительный стимул дожить до этого времени», – высказался по поводу письма Владимир Торлопов.

В своей речи парламентариям Владимир Торлопов подчеркнул, что начиная с III созыва, Государственный совет вышел на принципиально новый уровень своей деятельности. «Наряду с ростом числа законодательных и нормативных актов политическая значимость Государственного Совета усилилась после наделения региональных законодательных собраний полномочиями избрания по представлению президента России главы Республики Коми», – сказал глава региона.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.