Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
14 июня 2019

В Коми градообразующее предприятие Инты признали банкротом

Конкурсное производство введено на предприятии «Интауголь» в Коми. Это градообразующее предприятие в приполярной Инте. Компанию признали банкротом, и она находится в стадии ликвидации. Причиной стали миллионные долги предприятия перед «Коми энергосбытовой компанией».

В приполярном моногороде Инта в Коми признано банкротом градообразующее предприятие «Интауголь». Население Инты составляет 25 тыс. человек, на закрывающемся предприятии трудилось более тысячи жителей. Причиной банкротства стал долг компании в размере 67 млн руб. перед «Коми энергосбытовой компанией». В данный момент на предприятии введено конкурсное производство, а в скором времени оно будет ликвидировано.

Отметим, что весной более половины сотрудников уволилось и перешло на другие добывающие предприятия в Воркуте, Инте и других регионах России.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.