Губернатор Решетников – мэру Перми:  убирать улицы нужно не только там, где гуляет губернатор
14 июня 2019

В Коми градообразующее предприятие Инты признали банкротом

Конкурсное производство введено на предприятии «Интауголь» в Коми. Это градообразующее предприятие в приполярной Инте. Компанию признали банкротом, и она находится в стадии ликвидации. Причиной стали миллионные долги предприятия перед «Коми энергосбытовой компанией».

В приполярном моногороде Инта в Коми признано банкротом градообразующее предприятие «Интауголь». Население Инты составляет 25 тыс. человек, на закрывающемся предприятии трудилось более тысячи жителей. Причиной банкротства стал долг компании в размере 67 млн руб. перед «Коми энергосбытовой компанией». В данный момент на предприятии введено конкурсное производство, а в скором времени оно будет ликвидировано.

Отметим, что весной более половины сотрудников уволилось и перешло на другие добывающие предприятия в Воркуте, Инте и других регионах России.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.