Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2019

За пять лет из Коми мигрировал целый город

Более 22,6 тыс. жителей Коми покинули республику в 2018г., причем 1,5 тыс. из них переехали в другие страны. Миграционная убыль в регионе составила 9 тыс. жителей, это один из самых высоких показателей по стране. При этом среди причин миграции называются личные обстоятельства, обучение, работа, неподходящий климат и плохая экология. За последние пять лет за счет миграции население республики сократилось почти на 45 тыс. жителей.

За последние пять лет миграционная убыль населения Коми составила 44 тыс. человек. Примерно такое количество населения проживает в республиканском городе Усинск, сообщает издание «КомиИнформ».

В 2018г. миграционная убыль в республике (превышение числа выбывших над числом прибывших) составила 9 тыс. человек и была одной из самых значительных по стране. При этом из республики в другие регионы страны выбыли 22,6 тыс. человек. Основными центрами притяжения жителей были Петербург и Ленинградская область (17%), Москва и Московская область (12%), Кировская область (8%) и Краснодарский край (7%). Заметная доля мигрантов также выехала в Ярославскую, Архангельскую, Нижегородскую, Белгородскую области и в Башкирию. Эти регионы считаются более привлекательными в связи с высоким уровнем социально-экономического развития, удобным транспортно-географическим положением и более мягким климатом.

Самыми распространенными основаниями для переезда были причины личного и семейного характера, обучение и новая работа. Около 2% уехавших основной причиной отъезда назвали «несоответствие природно-климатическим условиям» и «экологическое неблагополучие».

Добавим, что общее число выбывших в другие государства составило более 1,5 тыс. человек, из них 70 человек эмигрировали в страны дальнего зарубежья, остальные – в страны СНГ.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.