t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
2 июля 2008 | Архив

Глава Коми обвинил прокуратуру в плохой работе

Глава Коми Владимир Торлопов выразил недовольство работой прокуратуры в связи с оправдательным приговором, вынесенным подозреваемым по делу о поджоге торгового центра «Пассаж» в городе Ухта.

«Поскольку для Республики Коми это одна из самых значимых и весомых трагедий последних лет, унесшая жизни 25 людей, я, как руководитель региона на протяжении трех лет требовал от правоохранителей четко провести расследование, собрать хорошую доказательную базу и осудить виновных», – сказал он. – «Прокуратура регулярно докладывала мне о ходе следствия, и прокурор Коми лично заверял меня в том, что заказчики и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание. А в результате дело рассыпалось в суде, что напрямую указывает на некачественную работу прокуратуры в этом процессе».

Как сообщает «Комиинформ» Владимир Торлопов сообщил, что будет ходатайствовать о наказании виновных как в ухтинской, так и республиканской прокуратуре. В ближайших планах руководителя региона – серьезный разговор с прокурором Коми Александром Шуклиным, которого он намерен пригласить на личную встречу. Само же уголовное дело глава Коми решил взять под личный контроль.

«Хочу заверить всех, что точка в этом процессе не поставлена, – резюмировал Владимир Торлопов. – Дело о поджоге «Пассажа» в любом случае будет доведено до конца, и виновные будут наказаны».

Напомним, пожар в «Пассаже» произошел 11 июля 2005г.

По версии государственного обвинения, 20-летний Антон Коростылев и 21-летний Алексей Пулялин, выполняя заказ, пронесли в торговый центр две бутылки с горючей жидкостью и подожгли. Поскольку запасные выходы оказались запертыми, а огонь отрезал работников центра и посетителей от дверей, 25 человек не смогли выбраться наружу и сгорели заживо, еще 10 ухтинцев получили тяжелые травмы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.