Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 сентября 2009 | Архив

Главе Коми не стоит ждать «сюрпризов» от единороссов

Фото: bnkomi.ru

Лидер единороссов Коми Роман Зенищев считает действующего руководителя региона Владимира Торлопова самым достойным претендентом на пост главы республики. «Сюрпризов никаких не ожидается», – отметил Зенищев.

Напомним, срок полномочий Владимира Торлопова истекает в январе 2010г. По словам секретаря Коми регионального отделения «Единой России» Романа Зенищева, списка кандидатов на пост главы республики у местных единороссов пока нет. К его формированию реготделение партии намерено приступить в начале октября. Зенищев отметил, что все сроки, согласно законодательству, будут соблюдены. Механизм формирования списка пока уточняется. «Будут ли это голосования, обсуждения и тому подобное. Процедура станет ясной к концу сентября, вот тогда и начнется работа по отбору претендентов на главный пост республики», – приводит пресс-служба регионального отделения «Единой России» слова Романа Зенищева.

Что касается возможных кандидатов на пост главы Коми, то, как заверил лидер местных единороссов, «сюрпризов никаких не ожидается». «Ни для кого не секрет, что нынешнее руководство региона плотно и эффективно взаимодействует с партией, входит в ее ряды. Совместно мы осуществляем ряд социально значимых программ, которые сегодня дают ощутимые результаты», – подчеркнул секретарь регионального политсовета.

«Но если бы меня лично спросили, кого я считаю самым достойным претендентом на пост Главы РК, то я с уверенностью бы назвал действующего руководителя региона Владимира Александровича Торлопова», – добавил Роман Зенищев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.