Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
22 апреля 2024

Политолог: в Марий Эл есть основания опасаться за результат ЕР на осенних выборах

Республика Марий Эл попала в число 10 регионов, где «Единая Россия» может испытывать определенные трудности на выборах осенью 2024г., Политолог Евгений Семёнов в разговоре с «Клубом Регионов» объяснил, почему считает, что эти опасения (которые озвучили в самой партии) имеют основания.

«Есть проблемы отношений внутри элит в Марий Эл и есть проблемы, связанные с самореализацией и реализацией интересов национальных элит. Есть проблема и в том, что глава республики Юрий Зайцев пока еще не стал своим, хотя объективно для этого прошло недостаточно времени. Одновременно с этим регион находится в достаточно сложном социально-экономическом состоянии.

И ряд этих факторов могут повлиять на то, как будет складываться электоральная ситуация. С одной стороны глухой, невыраженный протест, который может отразиться на явке, а с другой – этот глухой протест стал результатом отсутствия видения каких-то перспектив для региональных, местных и национальных элит.

Это может повлиять на распределение голосов, но я полагаю, что эти вот опасения на начальном этапе, задолго ещё до голосования, можно считать предварительными. Я полагаю, что у «Единой России» есть еще возможность создать серьезный мобилизационный проект, найти возможности для консолидации людей вокруг себя и решить эти проблемы, не окончательно, но решить на период выборов».

Версия для печати