t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
16 июня 2008 | Архив

Здоровье, спорт и красота – слагаемые «Дружбы»

Столица Марий Эл готовится к проведению Всероссийских сельских игр. Это будут 7-ые по счету соревнования, но первые в нашей республике.

Главные торжества и состязания пройдут на стадионе «Дружба». Сейчас там заканчивается реконструкция и строительство новых спортивных объектов. Побывав на стройплощадке, темпы работ увидел и оценил Президент Республики Леонид Маркелов. Глава республики остался доволен увиденным и высказал уверенность, что Республика Марий Эл достойно проведет это знаковое спортивное мероприятие.

Пробный старт обновленному стадиону зададут республиканские сельские игры, финал который пройдет 24 июня в день открытия стадиона. Зрители увидят некоторые элементы грандиозного шоу спортсменов, которое готовится на открытие Всероссийской сельской олимпиады.

Футболисты, легкоатлеты, знаменосцы продемонстрируют свое мастерство. Судейский аппарат проверит контрольно-спортивное оборудование. В ходе состязаний члены команд республики смогут проверить свою готовность к предстоящим серьезным состязаниям. В этот день на новое поле главного стадиона, где уже установлено искусственное покрытие, выйдут ветераны сборной СССР по футболу, которые встретятся с командой ветеранов нашей республики.

Среди футболистов бывшего Советского Союза, которые дали свое согласие на участие в матче, называются фамилии Виктора Шустикова, Сергея Ольшанского, Юрия Гаврилова, Виктора Лосева и других.

Кроме того, планируется занять все спортивные сооружения стадиона под программу разнообразных состязаний. Поэтому работы на стройплощадке идут ударными темпами. И, несмотря на неблагоприятные погодные условия, строители выполнят свои обязательства точно в срок.

gov.mari.ru

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.