Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 июля 2008 | Архив

Поручения президента выполняются

Все поручения президента республики по итогам его посещения Куженерского района и встреч с избирателями находятся в стадии практической реализации, отметил глава районной администрации Сергей Михеев. Проводится капитальный ремонт центральной районной больницы и реконструкция котельной ЦРБ с переводом ее на газ. Это позволит подать горячую воду в прачечную, пищеблок, стационар и другие помещения, улучшить бытовые условия для пациентов и обслуживающего персонала. Подготовлена необходимая документация на ремонт клуба в райцентре и проведены подрядные торги. В стадии завершения проекты на строительство стадиона и коттеджного дома для врачей. Недавно при поддержке правительства приобретены специальный трактор для жилищно-коммунального хозяйства, а также автобус для районного отдела культуры.

В рамках республиканской целевой программы «Культурное наследие Республики Марий Эл на 2004-2008 год» ведутся реставрационно-восстановительные работы на Ново-Никольской церкви.

В поселке Куженер скоро также появится зона отдыха, спроектированная дизайнерами под местный ландшафт, подчеркнул глава районной администрации. Устанавливаются два фонтана. Строительством одного их них занимается предприятие «Водоканал», а плавающий фонтан, оснащенный системой электроники, разрабатывается специалистами Марийского технического университета. В зоне отдыха предусматривается наладить новую систему освещения, установить беседки и другие малые архитектурные объекты. Обустройство ведется за счет средств республиканского и муниципального бюджетов, предприятий и организаций.

Опережающими темпами ведется газификация сельских поселений. В августе уже будет подан газ в д. Большой Ляждур и ряд близлежащих деревень. Межпоселковые и разводящие сети готовы. Продолжается работа по газификации и других населенных пунктов Юледурского сельского поселения. Район также включился в реализацию федеральной программы «Социальное развитие села до 2012 года». В частности, подготовлены заявки на строительство Русско-Шойской и Юледурской средних школ, сообщил Сергей Михеев. При них будут детские сады и фельдшерско-акушерские пункты. То есть эти социальные объекты имеют комплексное назначение.

В районе ведется также реконструкция дороги Одобеляк-Куженер-Параньга.

gov.mari.ru

Версия для печати