Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 июля 2008 | Архив

Леонид Маркелов поторопил чиновников

Президент Марий Эл Леонид Маркелов поручил муниципалитетам запастись углем до первого ноября. В этот срок отдаленные районы республики должны быть обеспечены углем на весь отопительный сезон, остальные по настоянию главы региона обязаны запасти не менее 75% процентов от требуемого количества топлива.

Всего на отопительный сезон в Марий Эл потребуется 87 тыс. тонн угля. Как сообщает пресс-служба президента, на данный момент к работе уже готово более 120 котельных. Запас топлива составляет около 30%. В республике ведется работа по ремонту и замене тепловых сетей. На эти цели только для города Волжска из республиканского бюджета выделено 12,5 млн. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.