СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
31 июля 2008 | Архив

Леонид Маркелов поторопил чиновников

Президент Марий Эл Леонид Маркелов поручил муниципалитетам запастись углем до первого ноября. В этот срок отдаленные районы республики должны быть обеспечены углем на весь отопительный сезон, остальные по настоянию главы региона обязаны запасти не менее 75% процентов от требуемого количества топлива.

Всего на отопительный сезон в Марий Эл потребуется 87 тыс. тонн угля. Как сообщает пресс-служба президента, на данный момент к работе уже готово более 120 котельных. Запас топлива составляет около 30%. В республике ведется работа по ремонту и замене тепловых сетей. На эти цели только для города Волжска из республиканского бюджета выделено 12,5 млн. руб.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.