Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 июля 2008 | Архив

Леонид Маркелов поторопил чиновников

Президент Марий Эл Леонид Маркелов поручил муниципалитетам запастись углем до первого ноября. В этот срок отдаленные районы республики должны быть обеспечены углем на весь отопительный сезон, остальные по настоянию главы региона обязаны запасти не менее 75% процентов от требуемого количества топлива.

Всего на отопительный сезон в Марий Эл потребуется 87 тыс. тонн угля. Как сообщает пресс-служба президента, на данный момент к работе уже готово более 120 котельных. Запас топлива составляет около 30%. В республике ведется работа по ремонту и замене тепловых сетей. На эти цели только для города Волжска из республиканского бюджета выделено 12,5 млн. руб.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.