Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 августа 2008 | Архив

Леонид Маркелов откроет производство бетонных плит

Президент Республики Марий Эл посетил завод по производству бетонных перекрытий ГУП «Мостремстрой». Запланированный на осень пуск предприятия позволит добиться значительной экономии при строительстве жилья – ранее стройматериалы закупались в Чувашии.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на новом производстве в три смены будут работать 40-50 человек. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы в цехе безопалубочного формирования плит пустотного настила. Выпуск первой продукции запланирован на октябрь этого года. Производственная мощность цеха составляет 150 тыс. кв. метров плит перекрытий в год. Помимо бетонных плит, завод будет выпускать дорожные сваи, перемычки и другую строительную продукцию.

Глава республики назвал проект рентабельным и необходимым. Ввод цеха обеспечит налоговые отчисления во все уровни бюджета в размере 15 млн. руб. в год.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.