Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
7 августа 2008 | Архив

Леонид Маркелов откроет производство бетонных плит

Президент Республики Марий Эл посетил завод по производству бетонных перекрытий ГУП «Мостремстрой». Запланированный на осень пуск предприятия позволит добиться значительной экономии при строительстве жилья – ранее стройматериалы закупались в Чувашии.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на новом производстве в три смены будут работать 40-50 человек. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы в цехе безопалубочного формирования плит пустотного настила. Выпуск первой продукции запланирован на октябрь этого года. Производственная мощность цеха составляет 150 тыс. кв. метров плит перекрытий в год. Помимо бетонных плит, завод будет выпускать дорожные сваи, перемычки и другую строительную продукцию.

Глава республики назвал проект рентабельным и необходимым. Ввод цеха обеспечит налоговые отчисления во все уровни бюджета в размере 15 млн. руб. в год.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.