Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 августа 2008 | Архив

Леонид Маркелов откроет производство бетонных плит

Президент Республики Марий Эл посетил завод по производству бетонных перекрытий ГУП «Мостремстрой». Запланированный на осень пуск предприятия позволит добиться значительной экономии при строительстве жилья – ранее стройматериалы закупались в Чувашии.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на новом производстве в три смены будут работать 40-50 человек. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы в цехе безопалубочного формирования плит пустотного настила. Выпуск первой продукции запланирован на октябрь этого года. Производственная мощность цеха составляет 150 тыс. кв. метров плит перекрытий в год. Помимо бетонных плит, завод будет выпускать дорожные сваи, перемычки и другую строительную продукцию.

Глава республики назвал проект рентабельным и необходимым. Ввод цеха обеспечит налоговые отчисления во все уровни бюджета в размере 15 млн. руб. в год.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.