Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
17 июня 2008 | Архив

Столица Марий Эл готовится к проведению Всероссийских сельских игр

Это будут седьмые по счету соревнования, но первые в нашей республике.

Главные торжества и состязания пройдут на стадионе «Дружба». Сейчас там заканчивается реконструкция и строительство новых спортивных объектов. Побывав на стройплощадке, темпы работ увидел и оценил Президент Республики Леонид Маркелов. Глава республики остался доволен увиденным и высказал уверенность, что Республика Марий Эл достойно проведет это знаковое спортивное мероприятие.

Пробный старт обновленному стадиону зададут республиканские сельские игры, финал который пройдет 24 июня в день открытия стадиона. Зрители увидят некоторые элементы грандиозного шоу спортсменов, которое готовится на открытие Всероссийской сельской олимпиады.

Футболисты, легкоатлеты, знаменосцы продемонстрируют свое мастерство. Судейский аппарат проверит контрольно-спортивное оборудование. В ходе состязаний члены команд республики смогут проверить свою готовность к предстоящим серьезным состязаниям. В этот день на новое поле главного стадиона, где уже установлено искусственное покрытие, выйдут ветераны сборной СССР по футболу, которые встретятся с командой ветеранов нашей республики.

Среди футболистов бывшего Советского Союза, которые дали свое согласие на участие в матче, называются фамилии Виктора Шустикова, Сергея Ольшанского, Юрия Гаврилова, Виктора Лосева и других.

Кроме того, планируется занять все спортивные сооружения стадиона под программу разнообразных состязаний. Поэтому работы на стройплощадке идут ударными темпами. И, несмотря на неблагоприятные погодные условия, строители выполнят свои обязательства точно в срок.

gov.mari.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.