прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 декабря 2011 | Архив

Президент Марий Эл сеет восход в головах

На открытии нового пешеходного моста в Йошкар-Оле глава Марий Эл Леонид Маркелов продекламировал собственное стихотворение. В произведении говорится о планах руководителя региона: он хочет «построить в Марий Эл Верону» и «посеять в головах восход». Впрочем, последнее, как признал после прочтения президент республики, у него не получается.

«Надеюсь образом чудесным построить в Марий Эл Верону», - так начинается стихотворение главы Марий Эл Леонида Маркелова, которое он прочел на открытии пешеходного моста от Воскресенского собора до Патриаршей площади в Йошкар-Оле. Как следует из произведения Маркелова, он собирается не только «преобразить чело столицы» региона «чередой дворцов фламандских», но и рассчитывает «посеять в головах восход, людей заставить измениться».

Продекламировав стихи, Леонид Маркелов обратился к жителям республики. Он отметил: построить Верону у него «хотя бы немного получается». С тем, чтобы «посеять в головах восход», - дела обстоят сложнее, признал глава республики. По его словам, это продемонстрировали результаты выборов 4 декабря в Йошкар-Оле. «Единая Россия» получила столице республике 30,44% голосов. «Последнее голосование показало, как оценивает столица Марий Эл работу правительства. Видимо, миллионы рублей, вложенные в качество жизни, огромные инвестиции, которые при поддержке правительства вкладываются в реальный сектор экономики, в строительство новых заводов и фабрик – это не нужно. Я бы хотел, чтоб жители Йошкар-Олы сказали мне, главе Марий Эл, а что же они хотят», - сказал Леонид Маркелов и предложил жителям города направлять свои обращения на сайт правительства, на телевизионные каналы и в приемную президента Марий Эл.

Версия для печати