Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 февраля 2012 | Архив

Леонид Маркелов признался в шаловливых стихах

Фото: kp.ru

Глава Марий Эл Леонид Маркелов, который раздает подчиненным стихотворные наказы, рассказал, что поэзией и сочинительством он увлекался с детства. Однако отец Маркелова, который тоже писал стихи, требовал, чтобы сын больше времени уделял точным наукам.

«Отец сам писал красивые стихи. И сказал мне: «Видишь, я пишу лучше, чем ты! Но я же их нигде не публикую, а занимаюсь делом». Он у меня был строитель по профессии. И я воспринял критику правильно. Видимо, действительно мои стихи в детстве были шаловливые и не вызывали у моего отца восхищения, который был очень развитый человек. Не знаю, как бы он сейчас отнесся к моей поэзии, если бы был жив, но думаю, он бы меня поддержал», – сказал Леонид Маркелов в интервью «Комсомольской правде».

По словам главы республики, его подчиненные «ровно» относятся к тому, что он сочиняет стихи, а порой чиновники даже следуют примеру Маркелова. «У нас есть традиция, что мои подчиненные к каким-то праздникам пишут стихи. О моей работе, в том числе. Как правило, это касается тех объектов, которые мы сдаем. Ледовые дворцы, набережная. Их я с удовольствием храню», - рассказал глава Марий Эл.

Также он подчеркнул, что не ставит перед собой задачу «прославиться, опубликоваться», хотя стихотворений у него достаточно много. По словам Маркелова, он не считает себя поэтом. «Просто я пишу стихи», - скромно заметил глава Марий Эл. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.