Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 февраля 2012 | Архив

Леонид Маркелов признался в шаловливых стихах

Фото: kp.ru

Глава Марий Эл Леонид Маркелов, который раздает подчиненным стихотворные наказы, рассказал, что поэзией и сочинительством он увлекался с детства. Однако отец Маркелова, который тоже писал стихи, требовал, чтобы сын больше времени уделял точным наукам.

«Отец сам писал красивые стихи. И сказал мне: «Видишь, я пишу лучше, чем ты! Но я же их нигде не публикую, а занимаюсь делом». Он у меня был строитель по профессии. И я воспринял критику правильно. Видимо, действительно мои стихи в детстве были шаловливые и не вызывали у моего отца восхищения, который был очень развитый человек. Не знаю, как бы он сейчас отнесся к моей поэзии, если бы был жив, но думаю, он бы меня поддержал», – сказал Леонид Маркелов в интервью «Комсомольской правде».

По словам главы республики, его подчиненные «ровно» относятся к тому, что он сочиняет стихи, а порой чиновники даже следуют примеру Маркелова. «У нас есть традиция, что мои подчиненные к каким-то праздникам пишут стихи. О моей работе, в том числе. Как правило, это касается тех объектов, которые мы сдаем. Ледовые дворцы, набережная. Их я с удовольствием храню», - рассказал глава Марий Эл.

Также он подчеркнул, что не ставит перед собой задачу «прославиться, опубликоваться», хотя стихотворений у него достаточно много. По словам Маркелова, он не считает себя поэтом. «Просто я пишу стихи», - скромно заметил глава Марий Эл. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.