Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 февраля 2012 | Архив

Леонид Маркелов признался в шаловливых стихах

Фото: kp.ru

Глава Марий Эл Леонид Маркелов, который раздает подчиненным стихотворные наказы, рассказал, что поэзией и сочинительством он увлекался с детства. Однако отец Маркелова, который тоже писал стихи, требовал, чтобы сын больше времени уделял точным наукам.

«Отец сам писал красивые стихи. И сказал мне: «Видишь, я пишу лучше, чем ты! Но я же их нигде не публикую, а занимаюсь делом». Он у меня был строитель по профессии. И я воспринял критику правильно. Видимо, действительно мои стихи в детстве были шаловливые и не вызывали у моего отца восхищения, который был очень развитый человек. Не знаю, как бы он сейчас отнесся к моей поэзии, если бы был жив, но думаю, он бы меня поддержал», – сказал Леонид Маркелов в интервью «Комсомольской правде».

По словам главы республики, его подчиненные «ровно» относятся к тому, что он сочиняет стихи, а порой чиновники даже следуют примеру Маркелова. «У нас есть традиция, что мои подчиненные к каким-то праздникам пишут стихи. О моей работе, в том числе. Как правило, это касается тех объектов, которые мы сдаем. Ледовые дворцы, набережная. Их я с удовольствием храню», - рассказал глава Марий Эл.

Также он подчеркнул, что не ставит перед собой задачу «прославиться, опубликоваться», хотя стихотворений у него достаточно много. По словам Маркелова, он не считает себя поэтом. «Просто я пишу стихи», - скромно заметил глава Марий Эл. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».