ФСБ:  двое неонацистов собирались пройти боевое обучение в Донбассе и устроить террористический акт в Калининградской области
28 апреля 2012 | Архив

Глава Марий Эл открыл памятник Грейс Келли и князю Монако

На набережной в Йошкар-Оле около строящегося загса глава Марий Эл Леонид Маркелов открыл скульптурную композицию под названием «Чета звезд», которая посвящена актрисе Грейс Келли и князю Монако Ренье III.

Как сообщает пресс-служба главы Марий Эл, в основу сюжетной линии скульптурной композиции положена свадьба оскароносной актрисы Грейс Келли и князя Монако Ренье III, которую называют «Свадьбой века». 18 апреля 1956г. состоялась гражданская церемония, а на следующий день в соборе Святого Николая в Монако – религиозная. Теперь образы актрисы и князя воплощены в камне в Йошкар-Оле.

На церемонии открытия памятника глава Марий Эл Леонид Маркелов сказал: «Я стремлюсь сделать наш город неповторимым, узнаваемым и любимым не только жителями республики, но и гостями республики. В городе уже появилось немало знаковых объектов, которые стали украшением столицы. Сегодня мы открываем еще один из них. Около нового загса, который будет введен в скором будущем, сегодня появилась скульптурная композиция, посвященная самой красивой паре 20 века - Грейс Келли и князю Монако Ренье III. Уверен, у новобрачных теперь появится красивая традиция фотографироваться у памятника этим двум замечательным людям, а в будущей совместной жизни брать с них пример». 

Версия для печати