Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2008 | Архив

Леонид Маркелов поздравил Следственный комитет с годовщиной

7 сентября исполнился год со дня образования Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл. В торжественном собрании, посвященном этой дате, принял участие Президент республики Леонид Маркелов.

За прошедший год Следственному управлению удалось достичь определенных успехов: раскрыто 97,2% убийств, 92,9% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, все изнасилования. Окончено производством 546 дел, из числа которых в суд направлено 527 дел. К уголовной ответственности привлечено более 540 лиц.

Леонид Маркелов высоко оценил вклад работников следственного комитета в дело обеспечения правопорядка на территории республики, он поздравил собравшихся и вручил правительственные награды. Глава республики заверил присутствующих, что правительство будет оказывать им всестороннюю поддержку, в том числе и ежегодным выделением финансовых средств на укрепление материально-технической базы.

В торжественном собрании также приняли участие: Главный федеральный инспектор по РМЭ Илья Акчурин, первый заместитель Председателя Государственного Собрания РМЭ Евгений Пайдышев, руководители правоохранительных ведомств республики.

gov.mari.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.