Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 сентября 2008 | Архив

Леонид Маркелов поздравил Следственный комитет с годовщиной

7 сентября исполнился год со дня образования Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл. В торжественном собрании, посвященном этой дате, принял участие Президент республики Леонид Маркелов.

За прошедший год Следственному управлению удалось достичь определенных успехов: раскрыто 97,2% убийств, 92,9% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, все изнасилования. Окончено производством 546 дел, из числа которых в суд направлено 527 дел. К уголовной ответственности привлечено более 540 лиц.

Леонид Маркелов высоко оценил вклад работников следственного комитета в дело обеспечения правопорядка на территории республики, он поздравил собравшихся и вручил правительственные награды. Глава республики заверил присутствующих, что правительство будет оказывать им всестороннюю поддержку, в том числе и ежегодным выделением финансовых средств на укрепление материально-технической базы.

В торжественном собрании также приняли участие: Главный федеральный инспектор по РМЭ Илья Акчурин, первый заместитель Председателя Государственного Собрания РМЭ Евгений Пайдышев, руководители правоохранительных ведомств республики.

gov.mari.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.