Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
2 ноября 2012 | Архив

Леониду Маркелову не хватает прибыли

Главе Марий Эл Леониду Маркелову доложил о ситуации со сбором налогов в регионе руководитель УФНС по региону Фарид Ханафеев. Маркелов потребовал от него усилить работу по сбору налога на прибыль и на доходы физических лиц. По словам главы Марий Эл, их объемы снизились по сравнению с прошлым годом.

Встречу с руководителем управления Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл Фаридом Ханафеевым провел глава региона Леонид Маркелов. Ханафеев проинформировал Маркелова о ситуации со сбором налогов в регионе по итогам девяти месяцев текущего года.

Руководитель налоговой службы республики рассказал о том, что по состоянию на 1 октября в Марий Эл во все уровни бюджетов поступило налоговых сборов на общую сумму 10247 млн. рублей, что составляет 119,2% к уровню прошлого года. Наибольшая положительная динамика достигнута по сбору налога на добавленную стоимость - 145,6%, налога на доходы физических лиц - 113,2%, акцизы в 2012г. выросли в 2,7 раза.

Маркелов отметил работу ФНС, однако в то же время обратил внимание главы ведомства на необходимость усиления работы по сбору налога на прибыль, а также налога на доходы физических лиц. Их объемы, по словам главы Марий Эл, снизились в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».