Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 мая 2013 | Архив

Глава Марий Эл: «Сурков во власть еще вернется»

Фото: kp.ru

Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов, увлекающийся стихосложением, посвятил свое новое произведение отставке вице-премьера Вячеслава Суркова. По мнению Маркелова, политическая карьера Суркова еще не закончена и Владимир Путин выберет момент, чтобы вернуть его во власть.

15 мая в интервью республиканским СМИ глава Марий Эл Леонид Маркелов в оригинальной форме ответил на вопрос, какое событие последнего времени он считает основным в российской и региональной политике. По мнению Маркелова, таковым является уход Владислава Суркова с поста вице-премьера. Известный склонностью к поэзии, глава Марий Эл прокомментировал громкую отставку стихотворением собственного сочинения:

«Средь мудрецов российской власти

Альтернатив Суркову нет,

И пережив пору ненастий

Он сохранит авторитет.

Придут иные времена,

И нам придется удивиться -

Судьбы капризная волна

Даст шанс Суркову возродиться.

Нам в методический словарь

Вносить не стоит коррективы,

И исторический мистраль

Навеет верные мотивы.

Всея России президент

Во всем детально разберется,

И выбрав правильный момент

Сурков во власть еще вернется».

Напомним, 7 мая 2013г. Владимир Путин резко раскритиковал правительство за формализм и низкую эффективность при исполнении майских указов. На следующий день президент освободил от должности вице-премьера и руководителя аппарата правительства Владислава Сурков. В указе говорилось, что Сурков уволен по собственному желанию.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.