блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 мая 2013 | Архив

Глава Марий Эл: «Сурков во власть еще вернется»

Фото: kp.ru

Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов, увлекающийся стихосложением, посвятил свое новое произведение отставке вице-премьера Вячеслава Суркова. По мнению Маркелова, политическая карьера Суркова еще не закончена и Владимир Путин выберет момент, чтобы вернуть его во власть.

15 мая в интервью республиканским СМИ глава Марий Эл Леонид Маркелов в оригинальной форме ответил на вопрос, какое событие последнего времени он считает основным в российской и региональной политике. По мнению Маркелова, таковым является уход Владислава Суркова с поста вице-премьера. Известный склонностью к поэзии, глава Марий Эл прокомментировал громкую отставку стихотворением собственного сочинения:

«Средь мудрецов российской власти

Альтернатив Суркову нет,

И пережив пору ненастий

Он сохранит авторитет.

Придут иные времена,

И нам придется удивиться -

Судьбы капризная волна

Даст шанс Суркову возродиться.

Нам в методический словарь

Вносить не стоит коррективы,

И исторический мистраль

Навеет верные мотивы.

Всея России президент

Во всем детально разберется,

И выбрав правильный момент

Сурков во власть еще вернется».

Напомним, 7 мая 2013г. Владимир Путин резко раскритиковал правительство за формализм и низкую эффективность при исполнении майских указов. На следующий день президент освободил от должности вице-премьера и руководителя аппарата правительства Владислава Сурков. В указе говорилось, что Сурков уволен по собственному желанию.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.