Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 июля 2013

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел ряд встреч с руководителями предприятий, а также министерств и ведомств республики.

В ходе рабочей встречи с главой администрации Параньгинского района Альфитом Ибраевым были рассмотрены вопросы социально-экономической жизни района. Особое внимание Леонид Маркелов уделил вопросам инвестирования экономики района. При содействии правительства республики ООО «Птицефабрика Акашевская» до конца 2013 года планирует ввод в эксплуатацию еще двух площадок по выращиванию цыплят-бройлеров в Параньгинском районе - в д. Алашайка и д.Котяминер, что позволит создать около 150 рабочих мест.

Леонид Маркелов подчеркнул, что агропромышленный комплекс должен быть максимально результативен, тогда предприятия отрасли смогут не только предоставить рабочие места для жителей близлежащих населенных пунктов, но и существенно пополнить казну района. Леонид Маркелов обратил внимание главы района на такие актуальные вопросы, как благоустройство поселений, строительство жилья и повышению качества жизни селян в целом.

С руководителем научно-производственной фирмы «Республиканский молочный завод» Натальей Абдусаламовой Леонид Маркелов обсудил инвестиционную деятельность, направленную на модернизацию предприятия. По словам руководителя, «РМЗ» имеет неограниченный потенциал к переработке до 450 тонн молока в сутки. Химическую, микробиологическую и радиологическую безопасность обеспечивает собственная лаборатория отдела контроля качества. В планах – расширение собственной сырьевой базы.

Министр лесного хозяйства Иван Турецких доложил Главе республики о текущих мероприятиях отрасли. На сегодняшний день расчищено 13,3 тыс. га гарей 2010 года. Гектары погибшего леса требуют поэтапного лесовосстановления. Весной этого года посажено 5,5 млн. штук сеянцев и саженцев (более 1100 га), как в рамках лесокультурных работ арендаторов, так и в процессе проведения акций по посадке леса. Все еще остаются значимым нарушением лесного законодательства незаконные рубки и нелегальный оборот древесины. За 1-е полугодие 2013 года на землях лесного фонда РМЭ выявлено 55 случаев незаконной рубки лесных насаждений. Выявляемость составляет 77%.

Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл

 

Версия для печати