блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 октября 2008 | Архив

Глава Рособрнадзора поставила оценку президенту Марий Эл

Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов встретился с руководителем Рособрнадзора Любовью Глебовой, которая побывала в республике с однодневным рабочим визитом. В ходе беседы обсуждались пути развития образования в регионе. Любовь Глебова высоко оценила опыт республики в организации единого государственного экзамена.

«Очень хорошо, что республика открыта всему новому и передовому. За восемь лет участия в эксперименте по ЕГЭ Марий Эл добилась очень высоких результатов и демонстрирует лучшие оценки, чем другие регионы. Безусловно, республика абсолютно готова к проведению единых госэкзаменов в штатном режиме, на который страна перейдет в будущем году», – отметила Любовь Глебова.

По словам главы Рособрнадзора, для межрегионального взаимодействия очень ценен опыт Республики Марий Эл, в частности в вопросах подготовки медицинских кадров. В Марий Эл не стали создавать собственный медвуз, а выбрали систему целевых направлений. Этот интегральный подход полностью себя оправдывает. Выпускники, поступившие по целевым направлениям в медицинские вузы за пределами республики, не только получают качественное образование, но и по окончании учебы не имеют проблем с трудоустройством. На родине для них готовы рабочие места.

Также, по мнению Любови Глебовой, заслуживает внимания опыт Марий Эл по сохранению системы начального профессионального образования.

Подводя итоги встречи с президентом республики, Любовь Глебова отметила, что Рособрнадзор и правительство Марий Эл имеют полное взаимопонимание в вопросах проведения единого госэкзамена и требованиях к начальному и высшему профобразованию.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.