Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
12 марта 2014

Маркелов поставит памятник недовольному народу

Скульптура стального волка, в вое которого глава Марий Эл Леонид Маркелов слышит ропот недовольных, появится в Йошкар-Оле. Статуя весом 100 килограммов создана на личные средства республиканского руководителя.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов намерен украсить столицу республики Йошкар-Олу очередной городской скульптурой. Вслед за изваяниями Грейс Келли и принца Монако Ренье III и фигурой гамельнского крысолова в городе появится 100-килограммовый стальной волк.

Выбор образа, отлитого в металле на личные средства Маркелова, глава республики объяснил тем, что якобы ропот противников его деяний он воспринимает как волчий вой. «Это же аллегория, поймите правильно. Я же часто слышу этот вой – вой, он ведь идет, как и гул, когда народ чем-то недоволен. Это тоже вой стального волка… Строительство замков продолжится, а значит, и вой стального волка продолжим слышать», - пояснил Маркелов.

Кстати, к образу стального волка республиканский руководитель прибегает не впервые. В январе 2013г. он зачитал журналистам очередное свое стихотворное произведение – оду самому себе. Там, в частности, были такие строки:

Под небом голубым, бескрайним
И в ярких солнечных лучах,
И в депрессивных днях скандальных,
По-крупному и в мелочах.

Я изменяю жизнь рабочего поселка,
Уж минуло тому 12 лет.
И слышу вой стального волка,
Давая в дождь классический балет.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.