Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 марта 2014

Маркелов поставит памятник недовольному народу

Скульптура стального волка, в вое которого глава Марий Эл Леонид Маркелов слышит ропот недовольных, появится в Йошкар-Оле. Статуя весом 100 килограммов создана на личные средства республиканского руководителя.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов намерен украсить столицу республики Йошкар-Олу очередной городской скульптурой. Вслед за изваяниями Грейс Келли и принца Монако Ренье III и фигурой гамельнского крысолова в городе появится 100-килограммовый стальной волк.

Выбор образа, отлитого в металле на личные средства Маркелова, глава республики объяснил тем, что якобы ропот противников его деяний он воспринимает как волчий вой. «Это же аллегория, поймите правильно. Я же часто слышу этот вой – вой, он ведь идет, как и гул, когда народ чем-то недоволен. Это тоже вой стального волка… Строительство замков продолжится, а значит, и вой стального волка продолжим слышать», - пояснил Маркелов.

Кстати, к образу стального волка республиканский руководитель прибегает не впервые. В январе 2013г. он зачитал журналистам очередное свое стихотворное произведение – оду самому себе. Там, в частности, были такие строки:

Под небом голубым, бескрайним
И в ярких солнечных лучах,
И в депрессивных днях скандальных,
По-крупному и в мелочах.

Я изменяю жизнь рабочего поселка,
Уж минуло тому 12 лет.
И слышу вой стального волка,
Давая в дождь классический балет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.