Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 марта 2014

Маркелов поставит памятник недовольному народу

Скульптура стального волка, в вое которого глава Марий Эл Леонид Маркелов слышит ропот недовольных, появится в Йошкар-Оле. Статуя весом 100 килограммов создана на личные средства республиканского руководителя.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов намерен украсить столицу республики Йошкар-Олу очередной городской скульптурой. Вслед за изваяниями Грейс Келли и принца Монако Ренье III и фигурой гамельнского крысолова в городе появится 100-килограммовый стальной волк.

Выбор образа, отлитого в металле на личные средства Маркелова, глава республики объяснил тем, что якобы ропот противников его деяний он воспринимает как волчий вой. «Это же аллегория, поймите правильно. Я же часто слышу этот вой – вой, он ведь идет, как и гул, когда народ чем-то недоволен. Это тоже вой стального волка… Строительство замков продолжится, а значит, и вой стального волка продолжим слышать», - пояснил Маркелов.

Кстати, к образу стального волка республиканский руководитель прибегает не впервые. В январе 2013г. он зачитал журналистам очередное свое стихотворное произведение – оду самому себе. Там, в частности, были такие строки:

Под небом голубым, бескрайним
И в ярких солнечных лучах,
И в депрессивных днях скандальных,
По-крупному и в мелочах.

Я изменяю жизнь рабочего поселка,
Уж минуло тому 12 лет.
И слышу вой стального волка,
Давая в дождь классический балет.

Версия для печати