Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 марта 2014

Маркелов поставит памятник недовольному народу

Скульптура стального волка, в вое которого глава Марий Эл Леонид Маркелов слышит ропот недовольных, появится в Йошкар-Оле. Статуя весом 100 килограммов создана на личные средства республиканского руководителя.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов намерен украсить столицу республики Йошкар-Олу очередной городской скульптурой. Вслед за изваяниями Грейс Келли и принца Монако Ренье III и фигурой гамельнского крысолова в городе появится 100-килограммовый стальной волк.

Выбор образа, отлитого в металле на личные средства Маркелова, глава республики объяснил тем, что якобы ропот противников его деяний он воспринимает как волчий вой. «Это же аллегория, поймите правильно. Я же часто слышу этот вой – вой, он ведь идет, как и гул, когда народ чем-то недоволен. Это тоже вой стального волка… Строительство замков продолжится, а значит, и вой стального волка продолжим слышать», - пояснил Маркелов.

Кстати, к образу стального волка республиканский руководитель прибегает не впервые. В январе 2013г. он зачитал журналистам очередное свое стихотворное произведение – оду самому себе. Там, в частности, были такие строки:

Под небом голубым, бескрайним
И в ярких солнечных лучах,
И в депрессивных днях скандальных,
По-крупному и в мелочах.

Я изменяю жизнь рабочего поселка,
Уж минуло тому 12 лет.
И слышу вой стального волка,
Давая в дождь классический балет.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».