Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 июля 2014

Коррупции в Марий Эл противостоит фронт

Фото: topnews.name

Представитель отделения партии «Родина» в Марий Эл Андрей Перминов попросил республиканское отделение ОНФ проконтролировать ситуацию по продаже госимущества в регионе. Ранее один из лидеров ОНФ Михаил Старшинов уже известил главу региона Леонида Маркелова о том, что объекты в республике продаются по сниженной цене. Перминов также просит «фронтовиков» «дать публичный отчет о результатах деятельности по предложенному направлению».

Представитель регионального отделения партии «Родина» в Марий Эл Андрей Перминов обратился к членам республиканского отделения ОНФ с требованием уделить особое внимание информации о возможных фактах коррупции в сфере управления республиканским имуществом. Напомним, ранее депутат Госдумы, один из лидеров ОНФ Михаил Старшинов известил губернатора Марий Эл Леонида Маркелова о том, что госимущество в регионе продается по заниженным ценам, а также нарушается природоохранное законодательство. В своем письме к губернатору депутат сообщает, что местная телекомпания приобрела здание Музея народного образования за 84 тыс. руб. и помещение в 11-этажном доме всего за 1,9 млн руб. Кроме того, телекомпании были выделены площади под строительство в охраняемой зоне.

В свою очередь, Перминов просит членов марийской ячейки ОНФ оказать «содействие на местном региональном уровне» для мониторинга и, если понадобится, в расследовании по выявлению нарушений норм законодательства РФ в данной ситуации. Кроме того, Перминов просит фронтовиков опубликовать публичный отчет о проделанной работе. 

Версия для печати
Главное