Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 июля 2014

Марийская Родина в опасности

Фото: gazeta.ru

В марийском отделении партии «Родина», выдвиженцы которой борются за места в региональном госсобрании, заявляют об административном давлении. «Некоторые представители местных властей и несколько членов партии «Единая Россия» мешают собирать подписи за представителей партии - говорится в открытом письме - педагогам грозят увольнением, а сборщиков подписей заставляют уничтожать подписные листы. В правительстве Марий Эл на обвинения «Родины» пока не реагируют.

«Некоторые представители местных властей и несколько членов партии «Единая Россия» строят козни» против оппозиционных кандидатов в депутаты госсобрания Марий Эл - заявляют в местном отделении партии «Родина». В открытом письме говорится, что сторонникам партии мешают собирать подписи жителей, необходимые для участия «Родины» в выборах республиканских парламентариев.

«В Сернурском районе работники бюджетной сферы откровенно признаются о недавно проведенном с ними «особом разговоре», в котором под угрозой увольнения было дано указание не ставить свои подписи в поддержку любой партии. А в одном из поселков Советского района нашего сборщика подписей, женщину-пенсионерку, прилюдно оскорбили и заставили уничтожить 35 штук подписных листов!» – приводятся в письме примеры административного давления, которое оказывают местные власти.

Председатель марийского отделения «Родины» Роман Золотухин связывает вышеперечисленные факты с «забронзовелостью» республиканских властей. «Отсутствие здоровой политической конкуренции в Марийской республике свидетельствует о страхе некоторых власть имущих слететь со своих дорогостоящих кожаных кресел», – предполагает Золотухин. Он также сомневается в том, что с марийскими властями в принципе можно выстроить конструктивное сотрудничество и взаимодействие.

В своем специальном заявлении, которое также приводится в письме, Золотухин отмечает, что пока местные власти тратят время на устранение конкурентов, «село гибнет, бюджет – мизерный, республика – в глубокой долговой яме, насаждается чуждая культура!»

В республиканском правительстве и в администрации главы Марий Эл Леонида Маркелова на заявления «Родины» пока официальной реакции нет. Отметим, именно Маркелов на грядущих выборах стал «паровозом» в единороссовском списке.

Выборы депутатов госсобрания республики пройдут 14 сентября. Местный избирком в качестве кандидатов в депутаты зарегистрировал представителей восьми партий: «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины», «Коммунистов России», Коммунистической партии социальной справедливости, Российской экологической партии «Зеленые»». Также в выборах намерены участвовать 22 самовыдвиженца.

Версия для печати
Главное