Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 апреля 2015

Мэр Йошкар-Олы нашелся спустя сутки после пропажи

Йошкар-олинский градоначальник Павел Плотников нашелся. Более суток пропавшего мэра разыскивали правоохранительные органы по заявлению его супруги. Сейчас Плотников находится дома. В республиканском МВД не говорят, где именно мэр пропадал всё это время.

Пропавший вечером в пятницу мэр Йошкар-Олы Павел Плотников найден. Об этом сообщил «Интерфакс» и привел слова начальника пресс-службы республиканского МВД Ольги Плотниковой: «Найден. Жив-здоров. Находится в кругу семьи». Однако представитель республиканского МВД не сказала, когда именно был найден мэр. Не сообщила Плотникова и информацию о том, где он пропадал всё это время.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах региона предположил, что, возможно, Плотников мог находиться на отдыхе на природе и заблудился.

Заявление о том, что мэр Плотников пропал, поступило от его супруги в дежурную часть полиции около часа ночи в субботу. Она рассказала, что в пятницу муж приехал на улицу Строителей в Йошкар-Оле и его местонахождение после этого было неизвестно.

В розыске мэра были задействованы значительны силы полиции. Также к поискам подключились сотрудники СУ СКР по Марий Эл.

Плотников является мэром города с 31 октября 2014г. До этого он был первым заместителем мэра Йошкар-Олы. Напомним, что пост мэра Плотников занял в октябре 2014г. Ранее он работал в администрации города и становился фигурантом уголовных дел по признакам превышения полномочий и причинения ущерба бюджету. Конкретно чиновнику инкриминировалось причинение ущерба на сумму свыше 21 млн руб.

В конце прошлого года производство в отношении Плотникова было прекращено в связи с отсутствием состава преступления в его действиях. Однако в начале февраля прокуратура Республики Марий Эл сообщила о возобновлении расследования уголовного дела в отношении мэра Йошкар-Олы.

Версия для печати
Главное