Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 апреля 2015

Мэр Йошкар-Олы нашелся спустя сутки после пропажи

Йошкар-олинский градоначальник Павел Плотников нашелся. Более суток пропавшего мэра разыскивали правоохранительные органы по заявлению его супруги. Сейчас Плотников находится дома. В республиканском МВД не говорят, где именно мэр пропадал всё это время.

Пропавший вечером в пятницу мэр Йошкар-Олы Павел Плотников найден. Об этом сообщил «Интерфакс» и привел слова начальника пресс-службы республиканского МВД Ольги Плотниковой: «Найден. Жив-здоров. Находится в кругу семьи». Однако представитель республиканского МВД не сказала, когда именно был найден мэр. Не сообщила Плотникова и информацию о том, где он пропадал всё это время.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах региона предположил, что, возможно, Плотников мог находиться на отдыхе на природе и заблудился.

Заявление о том, что мэр Плотников пропал, поступило от его супруги в дежурную часть полиции около часа ночи в субботу. Она рассказала, что в пятницу муж приехал на улицу Строителей в Йошкар-Оле и его местонахождение после этого было неизвестно.

В розыске мэра были задействованы значительны силы полиции. Также к поискам подключились сотрудники СУ СКР по Марий Эл.

Плотников является мэром города с 31 октября 2014г. До этого он был первым заместителем мэра Йошкар-Олы. Напомним, что пост мэра Плотников занял в октябре 2014г. Ранее он работал в администрации города и становился фигурантом уголовных дел по признакам превышения полномочий и причинения ущерба бюджету. Конкретно чиновнику инкриминировалось причинение ущерба на сумму свыше 21 млн руб.

В конце прошлого года производство в отношении Плотникова было прекращено в связи с отсутствием состава преступления в его действиях. Однако в начале февраля прокуратура Республики Марий Эл сообщила о возобновлении расследования уголовного дела в отношении мэра Йошкар-Олы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.