Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
8 сентября 2015

Царские замашки

Глава Марий Эл обиделся на холодный прием и пригрозил закрыть ФАП и перекопать дороги

Фото: youtube.com

Обидевшись на жителей деревни Шимшурга за холодный прием, «ворчание» и «рычание», глава Марий Эл Леонид Маркелов пригрозил им закрыть только что торжественно открытый ФАП, а также «раскопать дороги». Видео с места событий накануне появилось в интернете. Пользователи выразили возмущение «царскими замашками» главы региона и тем, что руководитель, позволяющий себе подобное поведение, до сих пор не отстранен от должности.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов обиделся на местных жителей за холодный прием и пригрозил оставить их без дорог и медицинской помощи. О том, как в республике проходят встречи главы региона с населением, стало известно благодаря видео, выложенному 7 сентября на YouTube.

Инцидент произошел в деревне Шимшурга Звениговского района, куда Маркелов приехал на открытие фельдшерско-акушерского пункта. Судя по всему, реакция жителей деревни на это событие показалась ему недостаточно восторженной, и прямо со ступенек нового ФАПа Маркелов решил научить их, как правильно встречать первых лиц республики. «Меня так плохо первый раз принимают. Нигде так не было, чтобы так ворчали-ворчали, рычали… Везде «спасибо» говорят», – обиженно заявил руководитель региона. «Наверное, мне тоже стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать. И дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать», – пригрозил он. Последнее заявление губернатора собравшиеся встретили редкими аплодисментами.

Реакция пользователей рунета на поведение Маркелова последовала незамедлительно. Все они отметили его «барские» либо «царские замашки», а также выразили удивление, что президент продолжает оказывать доверие «такому» человеку.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.