Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 сентября 2015

Царские замашки

Глава Марий Эл обиделся на холодный прием и пригрозил закрыть ФАП и перекопать дороги

Фото: youtube.com

Обидевшись на жителей деревни Шимшурга за холодный прием, «ворчание» и «рычание», глава Марий Эл Леонид Маркелов пригрозил им закрыть только что торжественно открытый ФАП, а также «раскопать дороги». Видео с места событий накануне появилось в интернете. Пользователи выразили возмущение «царскими замашками» главы региона и тем, что руководитель, позволяющий себе подобное поведение, до сих пор не отстранен от должности.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов обиделся на местных жителей за холодный прием и пригрозил оставить их без дорог и медицинской помощи. О том, как в республике проходят встречи главы региона с населением, стало известно благодаря видео, выложенному 7 сентября на YouTube.

Инцидент произошел в деревне Шимшурга Звениговского района, куда Маркелов приехал на открытие фельдшерско-акушерского пункта. Судя по всему, реакция жителей деревни на это событие показалась ему недостаточно восторженной, и прямо со ступенек нового ФАПа Маркелов решил научить их, как правильно встречать первых лиц республики. «Меня так плохо первый раз принимают. Нигде так не было, чтобы так ворчали-ворчали, рычали… Везде «спасибо» говорят», – обиженно заявил руководитель региона. «Наверное, мне тоже стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать. И дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать», – пригрозил он. Последнее заявление губернатора собравшиеся встретили редкими аплодисментами.

Реакция пользователей рунета на поведение Маркелова последовала незамедлительно. Все они отметили его «барские» либо «царские замашки», а также выразили удивление, что президент продолжает оказывать доверие «такому» человеку.

Версия для печати
Главное