Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
6 апреля 2017

Путин отправил в отставку главу Марий Эл Маркелова

Президент России Владимир Путин освободил от должности главу Марий Эл Леонида Маркелова, который ранее подал в отставку по собственному желанию. На должность губернатора республики в статусе врио назначен Александр Евстифеев.

Как сообщила пресс-служба президента, Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Марий Эл».

«Принять отставку Главы Республики Марий Эл Маркелова Л.И. по собственному желанию. Назначить Евстифеева Александра Александровича временно исполняющим обязанности Главы Республики Марий Эл до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Марий Эл», – говорится в указе президента.

На встрече с Евстифеевым Путин пожелал удачи врио и выразил надежду, что новоиспеченный губернатор успеет проявить себя до сентября и примет участие в губернаторских выборах.

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.