Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
6 апреля 2017

Путин отправил в отставку главу Марий Эл Маркелова

Президент России Владимир Путин освободил от должности главу Марий Эл Леонида Маркелова, который ранее подал в отставку по собственному желанию. На должность губернатора республики в статусе врио назначен Александр Евстифеев.

Как сообщила пресс-служба президента, Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Марий Эл».

«Принять отставку Главы Республики Марий Эл Маркелова Л.И. по собственному желанию. Назначить Евстифеева Александра Александровича временно исполняющим обязанности Главы Республики Марий Эл до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Марий Эл», – говорится в указе президента.

На встрече с Евстифеевым Путин пожелал удачи врио и выразил надежду, что новоиспеченный губернатор успеет проявить себя до сентября и примет участие в губернаторских выборах.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.