Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2008 | Архив

Марийское региональное отделение «Единой России» и Всемарийский Совет «Мер канаш» подписали соглашение о сотрудничестве

Региональным отделением Партии «Единая Россия» заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Межрегиональным общественным движением «Всемарийский Совет» «Мер канаш» 28 ноября 2008 года.

Секретарь Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Владимир Мухин: – Взаимодействие с общественными объединениями и организациями – стратегическая линия нашей Партии «Единая Россия». Можно с уверенностью сказать, что в России нет политической партии, которая бы с такой ответственностью относилась бы к сотрудничеству с общественными объединениями. Мы понимаем значимость, которую имеют общественные организации для становления современного демократического государства. Без третьего сектора невозможно становление гражданского общества. Мы не стремимся командовать, наша цель – совместное сотрудничество и взаимодействие. В Государственном Собрании действует фракция «Единая Россия», ее депутаты составляют большинство марийского парламента. Поэтому совершенствование законодательства, учет мнения титульной нации при разработке законов, касающихся национального и духовного развития Республики Марий Эл, является одним из наших обязательств. В соответствии с Соглашением в рамках взаимодействия, региональное отделение Партии будет содействовать Всемарийскому совету представлять его интересы по взаимосогласованным вопросам через своих представителей в органах государственной власти республики Марий Эл и местного самоуправления.

Председатель «Всемарийского Совета» «Мер канаш», депутат Государственной Думы Российской Федерации, фракция «Единая Россия» Лариса Яковлева:

– Уважаемые коллеги мы долго шли к этому решению, прежде чем подписать соглашение. Мы руководствовались общими интересами. Сегодня я уверено могу сказать, что у нас такая общая задача-это благосостояние наших граждан и жителей Республики Марий Эл. В свою очередь хотелось бы обратиться с просьбой к Секретарям местных политсоветов Партии, чтобы вы оказывали поддержку и помощь представителям «Всемарийского совета» на местах, а также проводили совместные мероприятия.

Представители обоих сторон поддержали подписания соглашения и выразили свою готовность к всестороннему сотрудничеству по общим вопросам. Сохранение культуры малых народов Российской Федерации это одна из главных задач государства и Партии «Единая Россия».

gov.mari.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.