Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 декабря 2008 | Архив

Марийское региональное отделение «Единой России» и Всемарийский Совет «Мер канаш» подписали соглашение о сотрудничестве

Региональным отделением Партии «Единая Россия» заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Межрегиональным общественным движением «Всемарийский Совет» «Мер канаш» 28 ноября 2008 года.

Секретарь Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Владимир Мухин: – Взаимодействие с общественными объединениями и организациями – стратегическая линия нашей Партии «Единая Россия». Можно с уверенностью сказать, что в России нет политической партии, которая бы с такой ответственностью относилась бы к сотрудничеству с общественными объединениями. Мы понимаем значимость, которую имеют общественные организации для становления современного демократического государства. Без третьего сектора невозможно становление гражданского общества. Мы не стремимся командовать, наша цель – совместное сотрудничество и взаимодействие. В Государственном Собрании действует фракция «Единая Россия», ее депутаты составляют большинство марийского парламента. Поэтому совершенствование законодательства, учет мнения титульной нации при разработке законов, касающихся национального и духовного развития Республики Марий Эл, является одним из наших обязательств. В соответствии с Соглашением в рамках взаимодействия, региональное отделение Партии будет содействовать Всемарийскому совету представлять его интересы по взаимосогласованным вопросам через своих представителей в органах государственной власти республики Марий Эл и местного самоуправления.

Председатель «Всемарийского Совета» «Мер канаш», депутат Государственной Думы Российской Федерации, фракция «Единая Россия» Лариса Яковлева:

– Уважаемые коллеги мы долго шли к этому решению, прежде чем подписать соглашение. Мы руководствовались общими интересами. Сегодня я уверено могу сказать, что у нас такая общая задача-это благосостояние наших граждан и жителей Республики Марий Эл. В свою очередь хотелось бы обратиться с просьбой к Секретарям местных политсоветов Партии, чтобы вы оказывали поддержку и помощь представителям «Всемарийского совета» на местах, а также проводили совместные мероприятия.

Представители обоих сторон поддержали подписания соглашения и выразили свою готовность к всестороннему сотрудничеству по общим вопросам. Сохранение культуры малых народов Российской Федерации это одна из главных задач государства и Партии «Единая Россия».

gov.mari.ru

Версия для печати
Главное