Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 декабря 2017

Спикер Госсобрания Марий Эл просит правоохранителей проверить разоблачающие его публикации

В Марий Эл МВД начало проверку публикации в СМИ расследования в отношении спикера Госсобрания Юрия Минакова. В правоохранительные органы обратился сам Минаков. Он попросил проверить, содержит ли публикация угрозу его безопасности. В расследовании, появившемся в СМИ, говорится о том, что спикер Госсобрания использует свой служебный автомобиль в личных целях, подвозя внука в школу.

В правоохранительные органы обратился спикера Госсобрания Марий Эл Юрий Минаков после появления в СМИ расследования о нем. Ранее на сайте «7х7» было опубликовано расследование «Машина Минакова». В материале говорилось, что спикер Госсобрания использует свой служебный автомобиль в личных целях. В частности, на этой машине внук Минакова ездил в школу.

Спикер Госсобрания попросил правоохранительные органы проверить, содержит ли публикация угрозу его безопасности. Управление по экономической безопасности и противодействию коррупции при МВД по Марий Эл начало проверку по заявлению Минакова. Автор расследования Дмитрий Любимов уже дал показания правоохранителям.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.