Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
26 марта 2018

В Марий Эл преподаватель школы искусств объявила голодовку из-за понижения зарплаты

С 23 марта в Марий Эл объявила голодовку преподаватель живописи детской школы искусств «Гармония» Екатерина Соколова. Она протестует против сокращения зарплаты и дискриминации со стороны директора учебного заведения. По словам Соколовой, после назначения в школу нового директора ее зарплата упала с 27 до 15 тыс. руб. Преподаватель требует увольнения директора и встречи с главой Марий Эл Александром Евстифеевым.

В Марий Эл продолжает голодовку преподаватель живописи и рисунка детской школы искусств «Гармония» Екатерина Соколова. Таким образом Соколова протестует против сокращения заработной платы и дискриминации со стороны директора учебного заведения. Преподаватель сообщила, что после назначения в школу нового директора ее зарплата упала с 27 до 15 тыс. руб. при том же объеме работы. По словам Соколовой, у нее нет средств для содержания двух несовершеннолетних детей, поэтому она решила объявить голодовку.

Преподаватель начала голодовку 23 марта. Соколова требует уволить директора детской школы искусств и встречи членов профсоюза «Учитель», куда она входит, с главой Марий Эл Александром Евстифеевым.

Стоит сказать, что Соколова начинала голодовку 14 марта. Однако на следующий день после встречи с представителями мэрии Йошкар-Олы прервала акцию протеста. Однако никаких обещанных ей изменений не произошло, в связи с этим преподаватель возобновила голодовку. Соколова также считает необходимым провести независимую экспертизу учебной и финансовой деятельности руководства школы, особенно в сфере зарплаты и привлечения «добровольных пожертвований» от родителей.

Отметим, что за протестующего педагога вступился председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов, который направил официальные обращения в адрес генпрокурора РФ, председателя СКР с просьбами дать поручение организовать тщательную проверку образовательного учреждения, где педагог решилась на крайние меры.

Версия для печати
Главное