Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
20 июля 2018

Главу Марий Эл винят в выселении музея ГУЛАГа

Власти Йошкар-Олы выселяют негосударственный музей истории ГУЛАГа из бывшего здания НКВД. В мэрии заявляют, что здание является аварийным. Руководство музея с такой оценкой не согласно. Директор музея Николай Аракчеев заявил, что проблемы у учреждения появились с приходом на пост главы Марий Эл Александра Евстифеева. По словам Аракчеева, если раньше музей получал грамоты от правительства и мэрии, то теперь «начали сгонять на нас всех: санэпидстанцию, пожарников, полицию».

Музей истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле выселяют из бывшего здания НКВД. Как сообщил руководитель музея Николай Аракчеев, комитет по управлению муниципальным имуществом городской администрации ведет опись имущества.

Музей работает в Марий Эл с 2010г. Аракчеев заявил «МБХ Медиа», что, проблемы начались с приходом к руководству республикой Александра Евстифеева: «Восемь лет мы получали грамоты от правительства, мэрии; работали без грантов, все на общественных началах, на голом энтузиазме и на пожертвования». А после прихода Евстифеева, по словам директора музея, «начали сгонять на нас всех: санэпидстанцию, пожарников, полицию».

Стоит сказать, что музей за аренду здания не платил, поскольку у мэрии был договор с Ассоциацией жертв политических репрессий. Однако, когда организация была ликвидирована, встал вопрос о прекращении договора. В мае текущего года администрация Йошкар-Олы прислала руководителю музея уведомление об освобождении здания в связи с тем, что оно является аварийным. Сотрудники музея с такой оценкой не согласны, поскольку в здании продолжает работать общество инвалидов.

Версия для печати
Главное