Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 октября 2018

Экс-главе Марий Эл Маркелову отказали в получении инвалидности

Члены московской комиссии медико-социальной экспертизы отказали арестованному экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову в получении инвалидности, объяснив, что он должен обращаться по месту жительства в Йошкар-Оле. В данный момент Маркелов содержится в СИЗО Лефортово и жалуется на состояние здоровья, которое резко ухудшилось в результате «пыточных» условий содержания.

Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова медико-социальная комиссия Москвы отказалась признавать инвалидом. Как сообщил член Совета по правам человека при президенте России Андрей Бабушкин, комиссия аргументировала свой отказ тем, что Маркелов должен обращаться за справкой по месту жительства, то есть в Марий Эл.

Ранее Маркелов, который подозревается в коррупционном преступлении, рассказал правозащитникам о временной слепоте. По его мнению, слепота стала следствием плохих условий содержания в СИЗО. Также Маркелов через адвоката направил жалобу в Генпрокуратуру, в которой назвал условия содержания «пыточными».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.