t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
23 октября 2019

Экс-глава Марий Эл Маркелов заявил, что регион находится в упадке

В Нижнем Новгороде продолжается суд над бывшим главой Марий Эл Леонидом Маркеловым. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. В ходе судебных слушаний Маркелов заявил, что республика сейчас находится в упадке. По его мнению, если бы он по-прежнему руководил Марий Эл, то в республику приехали бы десятки туристов.

Бывший губернатор Марий Эл Леонид Маркелов считает, что регион сейчас находится в упадке, предприятия банкротятся и закрываются. При этом он уверен, что, если бы остался главой республики, туда бы приехал «не миллион туристов, а 10 миллионов». Маркелов сказал, что нынешний лозунг республики – «Время уезжать из Марий Эл».

«Есть время собирать камни, а есть время разбрасывать. Есть время обнимать и уклоняться от объятий. Видимо, сейчас время разбрасывать камни и уклоняться от объятий, вот что я могу сказать», – приводит слова Маркелова Telegram-канал «МариЛэнд».

Напомним, в Нижнем Новгороде продолжается судебный процесс над Маркеловым, он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Также в числе подсудимых экс-директор «Телекомпании 12 регион» Наталья Кожанова. Как считает следствие, в бытность губернатором Маркелов получил через нее взятку в 235 млн руб. от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша за содействие при выплате средств господдержки на развитие сельхозкомплекса.

Версия для печати
Главное