Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
4 октября 2021

КПРФ в Марий Эл, несмотря на победу на выборах в Госдуму, жалуется на нарушения в ходе кампании

110 жалоб в ЦИК Марий Эл и правоохранительные органы подали КПРФ и кандидат от партии Сергей Казанков из-за нарушений в ходе избирательной кампании в Госдуму. В том числе у коммунистов есть претензии к главе Марий Эл Александру Евстифееву.

Как сообщает портал «7х7», Александр Евстифеев во время своей прямой линии на местных телеканалах, будучи при исполнении служебных обязанностей, агитировал за кандидата в депутаты Госдумы Владимира Кожанова и против других кандидатов – Сергея Казанкова и Наталии Глущенко.

Кроме того, КПРФ намерена обжаловать отказ муниципальных газет Марий Эл публиковать материалы партии против кандидата «Коммунистов России» Ивана Казанкова.

Также жалобы коммунистов связаны с незаконной уличной агитацией со стороны ЕР и действиями членов избиркомов на участках в дни голосования.

Напомним, что Марий Эл стала одним из регионов, где на выборах в Госдуму победила КПРФ, набрав 36,30%, а ЕР, список которой в республике возглавлял Евстифеев, – 33,43%.

При этом кандидат от КПРФ Сергей Казанков также выиграл выборы в одномандатном округе.

Версия для печати