Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
1 сентября 2022

Сына экс-главы Марий Эл Маркелова выселили из отцовского дома за долги

Судебные приставы выселили из дома в Марий Эл сына экс-губернатора Леонида Маркелова из-за долгов. Решение о выселении бывшего главы региона и членов его семьи из резиденции на Воскресенской набережной в Йошкар-Оле суд принял еще в мае 2022г. Тогда же в счет погашения долга приставы арестовали часть имущества семьи Маркеловых.

Постановление о выселении Маркелову отправили в колонию, а также передали его сыну Игорю, которому дали время добровольно оставить жилище и вывезти имущество. Тот не исполнил решение суда, поэтому приставам пришлось самостоятельно освобождать резиденцию от мебели и личных вещей Игоря Маркелова. Ключи от дома передали представителю межрегионального территориального управления ФСПП.

Напомним, в 2021г. Маркелова приговорили к 13 годам лишения свободы и штрафу в размере 235,2 млн руб. за взяточничество и незаконное хранение оружия. Следствие доказало, что экс-глава региона получил деньги через доверенное лицо от учредителя фабрики «Акашевская» за покровительство и содействие в получении государственных выплат на развитие предприятия. Незарегистрированное оружие у Маркелова обнаружили в ходе обысков.

Версия для печати