Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 сентября 2022

Новый глава Марий Эл Юрий Зайцев пообещал подготовить новых добровольцев для спецоперации на Украине

По словам главы Марий Эл Юрия Зайцева, «задачи СВО» выполняют более 500 жителей республики, которые служат в именных батальонах «Акпатыр», «Полтыш» и «Иден». Эти подразделения названы в честь исторических героев марийского народа – князей и богатырей.

«Сейчас готовим новую группу. Мной принято решение о доукомплектовании подразделений воинских частей еще на 250 добровольцев в интересах Минобороны РФ»,– сообщил Зайцев, комментируя заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о необходимости «самомобилизации» регионов.

Накануне Кадыров в своем Telegram-канале написал, что «не нужно ждать объявления Кремлем военного положения». По его словам, «каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.