Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 февраля 2009 | Архив

Президент Марий Эл не намерен сдавать позиции

Предприятиям Марий Эл необходимо сохранить объемы производства и обеспечить приток инвестиций – об этом заявил президент республики Леонид Маркелов.

26 февраля Леонид Маркелов встретился с руководителями крупных предприятий и организаций республики, сообщает пресс-служба президента Марий Эл. Обращаясь к директорскому корпусу, глава республики отметил, что за последние годы в Марий Эл были достигнуты высокие темпы экономического и социального развития. «Сегодня нет более важной задачи, чем сохранить достигнутое, преодолеть возникшие трудности и выйти на новый уровень развития. Мы не должны опускать руки и сдавать завоеванные позиции», – подчеркнул Леонид Маркелов. Глава региона отметил, что для поддержки предприятий принято решение не повышать в текущем году кадастровую стоимость земли, увеличить количество аукционов по продаже земли под жилищное строительство и производственные объекты. Сохраняется система государственного заказа на продукты питания для нужд социальной сферы, строительные и дорожные работы, оказание различных услуг.

По словам Леонида Маркелова, руководители предприятий в свою очередь должны взять на себя определенные обязательства: сохранить объемы производства, не допускать сокращения рабочих мест, не снижать уровень заработной платы, ссылаясь на трудности. По мнению главы республики, уже сейчас нужно думать об открытии новых производств, готовить рабочие кадры. Также Леонид Маркелов обратил внимание на необходимость искать рынки сбыта продукции, расширять спектр производственной деятельности. Глава региона пригласил руководителей предприятий к диалогу с правительством Марий Эл, чтобы «вместе решать накопившиеся проблемы текущего периода и работать на перспективу».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.