Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 июля 2008 | Архив

Григорий Рапота проведет заседание «круглого стола»

В Мордовию с первым официальным визитом прибыл полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

Как сообщает пресс-служба полпреда в рамках своего визита Григорий Рапота проведет заседание «круглого стола» которое пройдет в Мордовском государственном национальном театре. В его работе примут участие глава Мордовии Николай Меркушкин, главный федеральный инспектор по РМ Александр Пыков, директор Поволжского центра культур финно-угорских народов России Михаил Мосин, министр культуры РМ Петр Тултаев, ректор МГУ имени Огарева Николай Макаркин, ректор МГПИ имени Евсевьева Василий Кадакин.

Кроме того планируется, что Григорий Рапота посетит завод «Цветлит», агрофирму «Октябрьская», и проведет совещание с членами республиканского правительства и руководителями территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти Мордовии.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.