t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
7 июля 2008 | Архив

Григорий Рапота проведет заседание «круглого стола»

В Мордовию с первым официальным визитом прибыл полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

Как сообщает пресс-служба полпреда в рамках своего визита Григорий Рапота проведет заседание «круглого стола» которое пройдет в Мордовском государственном национальном театре. В его работе примут участие глава Мордовии Николай Меркушкин, главный федеральный инспектор по РМ Александр Пыков, директор Поволжского центра культур финно-угорских народов России Михаил Мосин, министр культуры РМ Петр Тултаев, ректор МГУ имени Огарева Николай Макаркин, ректор МГПИ имени Евсевьева Василий Кадакин.

Кроме того планируется, что Григорий Рапота посетит завод «Цветлит», агрофирму «Октябрьская», и проведет совещание с членами республиканского правительства и руководителями территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти Мордовии.

Версия для печати
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.