блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 февраля 2010 | Архив

Николай Меркушкин построит площадь вдвое больше Красной

В Мордовии объявлен архитектурно-художественный конкурс на проект площади 1000-летия единения мордовского народа с народами России. Об этом на заседании конкурсной комиссии сообщил глава республики Николай Меркушкин. Предполагается, что площадь в Саранске будет вдвое больше Красной площади в Москве.

Николай Меркушкин отметил, что 1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства будет широко отмечаться в России в 2012г. Из федерального и республиканского бюджетов на эти цели выделяется более 17 млрд. рублей.

«Но вообще-то вопрос не в деньгах, – подчеркнул глава республики. – Главное сделать так, чтобы народ почувствовал, что Россия – многонациональное государство».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, большая часть средств будет потрачена на изменение облика столицы Мордовии – Саранска, который уже несколько лет является победителем федерального конкурса на звание самого благоустроенного города России.

Через два года здесь появится новое здание театра оперы и балета, главный корпус Мордовского госуниверситета – крупнейшего в Поволжье, современный стадион, на котором предполагается провести игры чемпионата мира по футболу 2018г., а также гостиницы, техноцентр и несколько других крупных архитектурных объектов, обещающих стать украшением Саранска.

Новая площадь в центре города должна стать архитектурной доминантой города, считает Николай Меркушкин. Она вдвое превысит размеры Красной площади в Москве.

Местные архитекторы и дизайнеры уже предложили семь различных проектов центра Саранска, однако окончательное решение будет принято только по завершении конкурса.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.