Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 июня 2010 | Архив

Николай Меркушкин пожелал новому спикеру делового настроя

Фото: info-rm.com

Председателем Государственного Собрания Мордовии избран Валентин Конаков – экс-секретарь регионального политсовета «Единой России». Глава республики, новый лидер партии в регионе Николай Меркушкин назвал событие «знаковым» и пожелал спикеру сохранить конструктивный, деловой настрой в работе парламента.

Глава Мордовии Николай Меркушкин принял участие в очередной сессии Госсобрания республики, на котором ключевым вопросом стало утверждение председателя парламента. В итоге 43 депутата единогласно поддержали кандидатуру Валентина Конакова, которого рекомендовал на этот пост президиум генсовета партии «Единая Россия». Ранее Конаков был первым вице-спикером, а также возглавлял фракцию ЕР в республиканском парламенте.

Отметим также, что с мая 2007г. Валентин Конаков был секретарем регионального отделения «Единой России», а в апреле 2010г. на эту должность по предложению руководства партии был назначен руководитель республики Николай Меркушкин.

После избрания Конакова председателем Госсобрания Меркушкин сказал: «Сегодня произошло знаковое событие. Я благодарю депутатов за проявленное единодушие и заслуженную поддержку выдвинутого кандидата». Также глава Мордовии пожелал новому спикеру сохранить конструктивный и деловой настрой в работе законодательного собрания.

Как сообщают «Известия Мордовии», Валентин Конаков поблагодарил всех за оказанное ему доверие, а также пообещал сохранить в работе парламента республики традиции эффективного взаимодействия со всеми ветвями власти и лично с главой Мордовии.

Версия для печати