Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июня 2010 | Архив

Николай Меркушкин пожелал новому спикеру делового настроя

Фото: info-rm.com

Председателем Государственного Собрания Мордовии избран Валентин Конаков – экс-секретарь регионального политсовета «Единой России». Глава республики, новый лидер партии в регионе Николай Меркушкин назвал событие «знаковым» и пожелал спикеру сохранить конструктивный, деловой настрой в работе парламента.

Глава Мордовии Николай Меркушкин принял участие в очередной сессии Госсобрания республики, на котором ключевым вопросом стало утверждение председателя парламента. В итоге 43 депутата единогласно поддержали кандидатуру Валентина Конакова, которого рекомендовал на этот пост президиум генсовета партии «Единая Россия». Ранее Конаков был первым вице-спикером, а также возглавлял фракцию ЕР в республиканском парламенте.

Отметим также, что с мая 2007г. Валентин Конаков был секретарем регионального отделения «Единой России», а в апреле 2010г. на эту должность по предложению руководства партии был назначен руководитель республики Николай Меркушкин.

После избрания Конакова председателем Госсобрания Меркушкин сказал: «Сегодня произошло знаковое событие. Я благодарю депутатов за проявленное единодушие и заслуженную поддержку выдвинутого кандидата». Также глава Мордовии пожелал новому спикеру сохранить конструктивный и деловой настрой в работе законодательного собрания.

Как сообщают «Известия Мордовии», Валентин Конаков поблагодарил всех за оказанное ему доверие, а также пообещал сохранить в работе парламента республики традиции эффективного взаимодействия со всеми ветвями власти и лично с главой Мордовии.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».