Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июня 2010 | Архив

Меркушкин и Володин обсудили модернизацию

Глава Мордовии Николай Меркушкин и секретарь Генсовета ЕР Вячеслав Володин обсудили программу модернизации здравоохранения региона. По их мнению, одним из важнейших направлений станет внедрение в систему государственных лечебных учреждений новейших информационных технологий.

Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин в ходе рабочей поездки в Москву провел встречу с заместителем председателя Госдумы, секретарем генерального совета ЕР Вячеславом Володиным. Одной из основных тем беседы стала программа партии по модернизации здравоохранения России, координатором которой является Вячеслав Володин.

Как сообщает официальный портал органов государственной власти Мордовии, Меркушкин и Володин обсудили конкретные шаги по модернизации, ремонту, реконструкции материально-технической базы учреждений здравоохранения республики, в том числе сельского здравоохранения. Кроме того, были рассмотрены вопросы приобретения оборудования, медикаментов, улучшения питания больных в стационарах, повышения заработной платы медперсонала больниц. Глава Мордовии и секретарь генерального совета ЕР затронули тему внедрения в систему здравоохранения новейших информационных технологий. По их мнению, это направление станет одним из важнейших в реализации проекта модернизации здравоохранения.

Добавим, что также в Москве Николай Меркушкин обсудил вопросы формирования бюджета региона на 2011г. с заместителем министра финансов РФ Антоном Силуановым. В ходе поездки глава Мордовии провел встречи с вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» Алексеем Воротилкиным, руководителем ФСК ЕЭС Олегом Бударгиным и генеральным директором «Росагролизинга» Валерием Назаровым – были затронуты темы сотрудничества компаний с региональными властями.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.