Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 сентября 2010 | Архив

Володин: «У Меркушкина неполных четыре срока»

Руководство партии «Единая Россия» и первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков провели консультации по вопросу выдвижения кандидатур на пост главы Мордовии. По информации СМИ, у действующего руководителя республики Николая Меркушкина довольно высокие шансы на переназначение.

Как заявил «Коммерсанту» секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, при выдвижении кандидатов у партии есть два ограничения – «четыре полных отработанных срока и возраст более 70 лет». У Николая Меркушкина, по словам Володина, «неполных четыре срока»: «Сначала он возглавлял коллегиальный орган – парламент, избран главой был в 1998г., а потом подавал заявление о доверии – надо эти факты учитывать».

Источник издания в администрации республики шансы Николая Меркушкина на переназначение оценил как «выше 50%». Свидетельством этого, по мнению источника «Коммерсанта», можно считать повышенное внимание к республике федерального центра в последние месяцы: «в начале сентября состоялась встреча премьера с главой Мордовии, затем на конференции «Единой России» в Нижнем Новгороде Владимир Путин высоко отозвался о Мордовии, упомянув ее в числе достаточно успешных российских регионов».

Между тем политолог Дмитрий Бадовский не исключил, что Меркушкин может сам попросить президента не рассматривать его кандидатуру, даже если «Единая Россия» включит его в список. В качестве вероятных преемников главы республики издание называет мэра Саранска Владимира Сушкова, ректора Мордовского госуниверситета имени Огарева Сергея Вдовина, первого зампреда правительства – министра финансов республики Николая Петрушкина, ректора Российской экономической академии имени Плеханова Виктора Гришина и депутата Госдумы от Мордовии Виктора Кидяева.

Список кандидатов по Мордовии должен быть представлен президенту до 30 сентября.

Версия для печати