СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 октября 2010 | Архив

Меркушкин получил пятый срок

Депутаты парламента Мордовии продлили полномочия действующего главы республики Николая Меркушкина. Для него это пятый срок на посту руководителя региона.

Из 44 депутатов, присутствовавших на сессии парламента, за наделение Николая Меркушкина полномочиями главы республики проголосовали 42. Двое народных избранников воздержались от голосования, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Николай Меркушкин возглавляет Мордовию с 1995г. Несмотря на долгий срок нахождения у власти, президент Дмитрий Медведев предложил продлить полномочия Меркушкина. Как заявлял ранее первый замруководителя кремлевской администрации Владислав Сурков, Николай Меркушкин отработал главой Мордовии четыре срока, однако два из них были неполными. Кроме того, были приняты во внимание «исключительная популярность» Меркушкина в регионе и высокие показатели социально-экономического развития.

Инаугурация Николая Меркушкина состоится 10 ноября.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.