Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 октября 2010 | Архив

Меркушкин получил пятый срок

Депутаты парламента Мордовии продлили полномочия действующего главы республики Николая Меркушкина. Для него это пятый срок на посту руководителя региона.

Из 44 депутатов, присутствовавших на сессии парламента, за наделение Николая Меркушкина полномочиями главы республики проголосовали 42. Двое народных избранников воздержались от голосования, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Николай Меркушкин возглавляет Мордовию с 1995г. Несмотря на долгий срок нахождения у власти, президент Дмитрий Медведев предложил продлить полномочия Меркушкина. Как заявлял ранее первый замруководителя кремлевской администрации Владислав Сурков, Николай Меркушкин отработал главой Мордовии четыре срока, однако два из них были неполными. Кроме того, были приняты во внимание «исключительная популярность» Меркушкина в регионе и высокие показатели социально-экономического развития.

Инаугурация Николая Меркушкина состоится 10 ноября.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.