Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 октября 2010 | Архив

Меркушкин получил пятый срок

Депутаты парламента Мордовии продлили полномочия действующего главы республики Николая Меркушкина. Для него это пятый срок на посту руководителя региона.

Из 44 депутатов, присутствовавших на сессии парламента, за наделение Николая Меркушкина полномочиями главы республики проголосовали 42. Двое народных избранников воздержались от голосования, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Николай Меркушкин возглавляет Мордовию с 1995г. Несмотря на долгий срок нахождения у власти, президент Дмитрий Медведев предложил продлить полномочия Меркушкина. Как заявлял ранее первый замруководителя кремлевской администрации Владислав Сурков, Николай Меркушкин отработал главой Мордовии четыре срока, однако два из них были неполными. Кроме того, были приняты во внимание «исключительная популярность» Меркушкина в регионе и высокие показатели социально-экономического развития.

Инаугурация Николая Меркушкина состоится 10 ноября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».