Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 января 2011 | Архив

Глава Мордовии подписал в Москве соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ

26 января в Москве Глава Мордовии Николай Меркушкин подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Мордовия стала одной из первых в стране участников Госпрограммы федеральных субсидий.

Соглашение позволит АПК республики своевременно подготовиться к весенне-полевым работам. Объем субсидий предусмотренных для хозяйств Мордовии превысит 2 миллиарда рублей. Это один из самых высоких показателей в стране.

В Правительстве России состоялась встреча Главы Мордовии с Заместителем Председателя Правительства России Вячеславом Володиным. На ней был рассмотрен ход выполнения федеральными министерствами плана мероприятий по подготовке к 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства.

С директором департамента информационных технологий и связи Правительства России Константином Носковым были обсуждены текущие вопросы реализации проекта технопарка и дальнейшей поддержки российским Правительством этого важнейшего для республики направления. Также были решены оперативные вопросы создания электронного правительства.

В ходе рабочей встречи с Министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник Николай Меркушкин обсудил вопрос о предоставлении фуражного зерна из интервенционного фонда для сельхозпроизводителей республики.

Глава Мордовии принял участие в заседании по распределению премиального фонда среди регионов, сохранивших поголовье и потенциал животноводства в 2010 году.

Кроме того, Николай Меркушкин провел ряд встреч в департаменте сельского развития и социальной политики Минсельхоза России, на которых были рассмотрены вопросы увеличения лимитов для строительства жилья и объектов социальной сферы Мордовии.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное