Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 января 2011 | Архив

Глава Мордовии подписал в Москве соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ

26 января в Москве Глава Мордовии Николай Меркушкин подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Мордовия стала одной из первых в стране участников Госпрограммы федеральных субсидий.

Соглашение позволит АПК республики своевременно подготовиться к весенне-полевым работам. Объем субсидий предусмотренных для хозяйств Мордовии превысит 2 миллиарда рублей. Это один из самых высоких показателей в стране.

В Правительстве России состоялась встреча Главы Мордовии с Заместителем Председателя Правительства России Вячеславом Володиным. На ней был рассмотрен ход выполнения федеральными министерствами плана мероприятий по подготовке к 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства.

С директором департамента информационных технологий и связи Правительства России Константином Носковым были обсуждены текущие вопросы реализации проекта технопарка и дальнейшей поддержки российским Правительством этого важнейшего для республики направления. Также были решены оперативные вопросы создания электронного правительства.

В ходе рабочей встречи с Министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник Николай Меркушкин обсудил вопрос о предоставлении фуражного зерна из интервенционного фонда для сельхозпроизводителей республики.

Глава Мордовии принял участие в заседании по распределению премиального фонда среди регионов, сохранивших поголовье и потенциал животноводства в 2010 году.

Кроме того, Николай Меркушкин провел ряд встреч в департаменте сельского развития и социальной политики Минсельхоза России, на которых были рассмотрены вопросы увеличения лимитов для строительства жилья и объектов социальной сферы Мордовии.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.