Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2008 | Архив

Николай Меркушкин откроет приемную Владимира Путина

Глава Мордовии Николай Меркушкин и секретарь мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Конаков обсудили создание в республике общественных приемных председателя партии Владимира Путина.

Как сообщил «Клубу Регионов» первый заместитель руководителя мордовского исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Черната, общественные приемные Путина будут открыты не только в Саранске, но и во всех городских и сельских районах Мордовии. Республика, вероятно, станет вторым регионом России, жители которого смогут лично обратиться к председателю партии.

«Сейчас мы знаем, что региональные приемные «Единой России» будут преобразованы в региональные приемные председателя партии. Завтра пройдет всероссийское общепартийное селекторное совещание, на котором нам конкретизируют задачи по их открытию. Месяц назад все регионы занялись подготовкой помещений. Мы, например, предложили центральному комитету для этих целей использовать офисные помещения регионального исполкома. Каких-то конкретных документов, как и что это будет, мы пока не имеем. Поэтому сказать, как скоро приемные будут открыты, и сколько денег на это будет потрачено, сейчас не могу», – сообщил Владимир Черната.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.