Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 августа 2008 | Архив

Николай Меркушкин откроет приемную Владимира Путина

Глава Мордовии Николай Меркушкин и секретарь мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Конаков обсудили создание в республике общественных приемных председателя партии Владимира Путина.

Как сообщил «Клубу Регионов» первый заместитель руководителя мордовского исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Черната, общественные приемные Путина будут открыты не только в Саранске, но и во всех городских и сельских районах Мордовии. Республика, вероятно, станет вторым регионом России, жители которого смогут лично обратиться к председателю партии.

«Сейчас мы знаем, что региональные приемные «Единой России» будут преобразованы в региональные приемные председателя партии. Завтра пройдет всероссийское общепартийное селекторное совещание, на котором нам конкретизируют задачи по их открытию. Месяц назад все регионы занялись подготовкой помещений. Мы, например, предложили центральному комитету для этих целей использовать офисные помещения регионального исполкома. Каких-то конкретных документов, как и что это будет, мы пока не имеем. Поэтому сказать, как скоро приемные будут открыты, и сколько денег на это будет потрачено, сейчас не могу», – сообщил Владимир Черната.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.