Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
5 августа 2008 | Архив

Николай Меркушкин откроет приемную Владимира Путина

Глава Мордовии Николай Меркушкин и секретарь мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Конаков обсудили создание в республике общественных приемных председателя партии Владимира Путина.

Как сообщил «Клубу Регионов» первый заместитель руководителя мордовского исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Черната, общественные приемные Путина будут открыты не только в Саранске, но и во всех городских и сельских районах Мордовии. Республика, вероятно, станет вторым регионом России, жители которого смогут лично обратиться к председателю партии.

«Сейчас мы знаем, что региональные приемные «Единой России» будут преобразованы в региональные приемные председателя партии. Завтра пройдет всероссийское общепартийное селекторное совещание, на котором нам конкретизируют задачи по их открытию. Месяц назад все регионы занялись подготовкой помещений. Мы, например, предложили центральному комитету для этих целей использовать офисные помещения регионального исполкома. Каких-то конкретных документов, как и что это будет, мы пока не имеем. Поэтому сказать, как скоро приемные будут открыты, и сколько денег на это будет потрачено, сейчас не могу», – сообщил Владимир Черната.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.