блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 августа 2008 | Архив

Николай Меркушкин откроет приемную Владимира Путина

Глава Мордовии Николай Меркушкин и секретарь мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Конаков обсудили создание в республике общественных приемных председателя партии Владимира Путина.

Как сообщил «Клубу Регионов» первый заместитель руководителя мордовского исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Черната, общественные приемные Путина будут открыты не только в Саранске, но и во всех городских и сельских районах Мордовии. Республика, вероятно, станет вторым регионом России, жители которого смогут лично обратиться к председателю партии.

«Сейчас мы знаем, что региональные приемные «Единой России» будут преобразованы в региональные приемные председателя партии. Завтра пройдет всероссийское общепартийное селекторное совещание, на котором нам конкретизируют задачи по их открытию. Месяц назад все регионы занялись подготовкой помещений. Мы, например, предложили центральному комитету для этих целей использовать офисные помещения регионального исполкома. Каких-то конкретных документов, как и что это будет, мы пока не имеем. Поэтому сказать, как скоро приемные будут открыты, и сколько денег на это будет потрачено, сейчас не могу», – сообщил Владимир Черната.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.