Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 апреля 2011 | Архив

Меркушкин: инновации – один из ведущих трендов Мордовии

Фото: luksnulem.ru

В Мордовии удалось сформировать ключевые элементы региональной инновационной системы. В регионе завершается создание двух основных площадок технопарка в сфере высоких технологий. Об этом заявил глава республики Николай Меркушкин.

По словам Николая Меркушкина, сегодня одним из ведущих трендов Мордовии стали инновации. «Именно активная модернизация, создание новых, высокотехнологичных производств позволили экономике республики не только без ощутимых потерь преодолеть последствия глобального кризиса, но и послужили основой для ее динамичного развития», – подчеркнул глава региона.

В Мордовии, как отметил Меркушкин, активно идет строительство технопарка в сфере высоких технологий, завершается создание двух основных его площадок.

Напомним, что распоряжение о строительстве технопарка в республике подписал в сентябре 2008г. премьер-министр Владимир Путин. Работы по возведению объекта планируется завершить в 2014г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.