Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 апреля 2011 | Архив

Меркушкин: инновации – один из ведущих трендов Мордовии

Фото: luksnulem.ru

В Мордовии удалось сформировать ключевые элементы региональной инновационной системы. В регионе завершается создание двух основных площадок технопарка в сфере высоких технологий. Об этом заявил глава республики Николай Меркушкин.

По словам Николая Меркушкина, сегодня одним из ведущих трендов Мордовии стали инновации. «Именно активная модернизация, создание новых, высокотехнологичных производств позволили экономике республики не только без ощутимых потерь преодолеть последствия глобального кризиса, но и послужили основой для ее динамичного развития», – подчеркнул глава региона.

В Мордовии, как отметил Меркушкин, активно идет строительство технопарка в сфере высоких технологий, завершается создание двух основных его площадок.

Напомним, что распоряжение о строительстве технопарка в республике подписал в сентябре 2008г. премьер-министр Владимир Путин. Работы по возведению объекта планируется завершить в 2014г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.