Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 августа 2008 | Архив

Николай Меркушкин попросил главу Минсельхоза помочь с жильем

Фото: На фото: Алексей Гордеев

Глава Мордовии Николай Меркушкин встретился в Москве с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и генеральным директором государственной компании «Росагролизинг» Еленой Скрынник. В ходе встречи стороны обсудили проблемы АПК. В частности, речь шла о выделении средств на строительство жилья для молодых специалистов на селе и поставках современного технологического оборудования перерабатывающим предприятиям республики.

Кроме того, в столице Николай Меркушкин встретился с заместителем министра финансов РФ Татьяной Нестеренко. Глава Мордовии обсудил с ней ряд вопросов участия федерального центра в формировании республиканского бюджета на 2009-2011 гг. и финансирование программ социально-экономического развития села.

Как сообщает пресс-служба Мордовского правительства, в конце рабочего дня у Николая Меркушкина состоялся ряд встреч в администрации президента России.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.