Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 июля 2011 | Архив

Глава Мордовии принял участие в торжественном открытии соборной мечети в Саранске

В столице Мордовии состоялось торжественное открытие соборной мечети Ускудар. В церемонии приняли участие Глава Мордовии Николай Меркушкин и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Глава Мордовии Николай Меркушкин, обращаясь к собравшимся, в частности, отметил, что это событие является знаковым не только для республики, но и для России в целом, поскольку в нашей стране много веков соседствуют представители многих национальностей и вероисповеданий. В течение последних нескольких лет в Мордовии было построено более 40 мечетей, что свидетельствует о том внимании и уважении, которое проявляет руководство к традициям мусульман.

В ходе церемонии Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поздравил верующих с открытием мечети и вручил Николаю Меркушкину Коран на русском языке. Верующие, посетившие мечеть в день открытия, отметили, что это значимое событие для всех жителей Саранска и республики в целом, исповедующих ислам.

e-mordovia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.