Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 июля 2011 | Архив

Глава Мордовии принял участие в торжественном открытии соборной мечети в Саранске

В столице Мордовии состоялось торжественное открытие соборной мечети Ускудар. В церемонии приняли участие Глава Мордовии Николай Меркушкин и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Глава Мордовии Николай Меркушкин, обращаясь к собравшимся, в частности, отметил, что это событие является знаковым не только для республики, но и для России в целом, поскольку в нашей стране много веков соседствуют представители многих национальностей и вероисповеданий. В течение последних нескольких лет в Мордовии было построено более 40 мечетей, что свидетельствует о том внимании и уважении, которое проявляет руководство к традициям мусульман.

В ходе церемонии Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поздравил верующих с открытием мечети и вручил Николаю Меркушкину Коран на русском языке. Верующие, посетившие мечеть в день открытия, отметили, что это значимое событие для всех жителей Саранска и республики в целом, исповедующих ислам.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».