Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
5 июля 2011 | Архив

Глава Мордовии принял участие в торжественном открытии соборной мечети в Саранске

В столице Мордовии состоялось торжественное открытие соборной мечети Ускудар. В церемонии приняли участие Глава Мордовии Николай Меркушкин и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Глава Мордовии Николай Меркушкин, обращаясь к собравшимся, в частности, отметил, что это событие является знаковым не только для республики, но и для России в целом, поскольку в нашей стране много веков соседствуют представители многих национальностей и вероисповеданий. В течение последних нескольких лет в Мордовии было построено более 40 мечетей, что свидетельствует о том внимании и уважении, которое проявляет руководство к традициям мусульман.

В ходе церемонии Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поздравил верующих с открытием мечети и вручил Николаю Меркушкину Коран на русском языке. Верующие, посетившие мечеть в день открытия, отметили, что это значимое событие для всех жителей Саранска и республики в целом, исповедующих ислам.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.