Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 июля 2011 | Архив

Меркушкин поблагодарил патриарха за чуткое отношение к Мордовии

Фото: patriarchia.ru

Патриарх Кирилл стал почетным гражданином республики Мордовия. Знак отличия предстоятелю вручил глава региона Николай Меркушкин. «Мы всегда чувствуем ваше чуткое отношение к этой земле и ее жителям», – поблагодарил главу Русской православной церкви Меркушкин.

Патриарх Кирилл посещает Мордовию с пастырским визитом. На празднике в честь 20-летнего юбилея Саранской и Мордовской епархии глава республики Николай Меркушкин вручил владыке награду, присужденную за выдающийся вклад в сохранении и развитии отечественных духовно-нравственных традиций, укреплении взаимодействия церкви и государства. «Высочайшим вниманием к нашей республике вы вселяете в сердца народа надежду, укрепляете нас на пути созидания на благо Мордовии, на пути упрочения единства и могущества российского государства», – приводит ИТАР-ТАССС слова Николая Меркушкина.

В Мордовии жили и были похоронены дед патриарха Кирилла иерей Василий Гундяев и бабушка Параскева, в этих краях владыка провел часть своего детства. «Для нас очень дорого то, что мордовский край – это родная земля для вас, земля, где жили, трудились и обрели вечный покой ваши предки. И мы всегда чувствуем ваше чуткое отношение к этой земле и ее жителям», – поблагодарил предстоятеля Меркушкин.

Патриарх Кирилл сказал, что «всегда с особым чувством вступает на мордовскую землю». «В этой земле лежат мои предки по линии отца, который воспитал меня с чувством особой любви к ней. И каждый раз, когда я посещал эти земли, с большим вниманием относился к тому, что здесь происходит», – подчеркнул он.

Патриарх особо отметил деятельность Николая Меркушкина, вручив ему орден Русской православной церкви Святого князя Даниила Московского Первой степени.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.