Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 июля 2011 | Архив

Меркушкин поблагодарил патриарха за чуткое отношение к Мордовии

Фото: patriarchia.ru

Патриарх Кирилл стал почетным гражданином республики Мордовия. Знак отличия предстоятелю вручил глава региона Николай Меркушкин. «Мы всегда чувствуем ваше чуткое отношение к этой земле и ее жителям», – поблагодарил главу Русской православной церкви Меркушкин.

Патриарх Кирилл посещает Мордовию с пастырским визитом. На празднике в честь 20-летнего юбилея Саранской и Мордовской епархии глава республики Николай Меркушкин вручил владыке награду, присужденную за выдающийся вклад в сохранении и развитии отечественных духовно-нравственных традиций, укреплении взаимодействия церкви и государства. «Высочайшим вниманием к нашей республике вы вселяете в сердца народа надежду, укрепляете нас на пути созидания на благо Мордовии, на пути упрочения единства и могущества российского государства», – приводит ИТАР-ТАССС слова Николая Меркушкина.

В Мордовии жили и были похоронены дед патриарха Кирилла иерей Василий Гундяев и бабушка Параскева, в этих краях владыка провел часть своего детства. «Для нас очень дорого то, что мордовский край – это родная земля для вас, земля, где жили, трудились и обрели вечный покой ваши предки. И мы всегда чувствуем ваше чуткое отношение к этой земле и ее жителям», – поблагодарил предстоятеля Меркушкин.

Патриарх Кирилл сказал, что «всегда с особым чувством вступает на мордовскую землю». «В этой земле лежат мои предки по линии отца, который воспитал меня с чувством особой любви к ней. И каждый раз, когда я посещал эти земли, с большим вниманием относился к тому, что здесь происходит», – подчеркнул он.

Патриарх особо отметил деятельность Николая Меркушкина, вручив ему орден Русской православной церкви Святого князя Даниила Московского Первой степени.

Версия для печати
Главное